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肉塊 UNO = ランチプレートで満腹!= [食べ・飲み]

  
2023-06-01 No.5471(So-net 3183+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



5月31日(水) 9:40

治験薬をやることになりました。
29日突然築地の前嶋さんから電話あったのです。

前回説明した遺伝子検査の治験薬を先生方と相談して
やってみたらとなったようです。

もしやる気なら来てください。
血液検査して貧血などで出来ないかも知れないが
また説明します。との事でこの日行く事になったのです。

説明では最初に結果に関係なく40万円かかります。
CTを撮り、6日に先生とCTを見て問題なければ⁡
その日から治験薬「ニラパリブ(錠剤)」が出ます。

副作用は貧血や全身倦怠など⁡⁡今までと比べると軽そうですが
肺炎や発熱などで死ぬこともあるそうです。

ただ薬の効果が出たのは10人中1~3人だそうです。
しかし挑戦するしかありません!



12:02

血液検査が10時で診断が終わったのが11時半

会計終わってタクシーに乗って急いで来ましたが、



すでに店の前には行列が出来てます!



しかし思ったより早くお客が出てきて

列はどんどん進みました。理由はあとで分かります。



待つ時間も楽しみです!

肉塊 UNO(にくかい うの)- 虎ノ門ヒルズ | 食べログ 3.49



ランチメニューはこれだけです。

だから客の回転が早いのです。



夜はこんなメニューもあるようです。



12:05

あっという間に店に案内されました。



回りはサラリーマンの方々ばかりです。



来ました!
ランチメニューのスープとチーズパンです。

えー?!パンが小さい!と思うでしょ。
いやいや、なんのなんの!



来ました!

牧草牛150gローストビーフと100gローストチキン¥1100(税込)
ビーフ大盛り+¥500

うまい!(笑)



ソースはなく、

塩コショウだけの味付けです!



サラリーマンの皆様ごめんなさい!

ランチビールをいただきます!(笑)



うまい!

ローストビーフ最高です!




ローストチキンはどこだ?!と思ったら

ローストビーフの下に隠れていた!(笑)



最初は小さいパンで大丈夫?と思いましたが
本当に満腹です!
女性なら¥1100のランチでも満腹だと思います。

一つ不満を言えば、クレジットカードやスマホ決済がなく
支払いは現金のみ。いまどき、それはないと思いました。

そして、帰りは新橋駅まで出ましたが
新橋の周囲はサラリーマンのランチタイムで

肉塊UNO に引けを取らない美味しそうな店がいっぱいです。
さすが新橋!と思って帰ってきました。

今日はこれからCTを撮るためだけに二日続けて築地に行きます。
さあ、このあとはどうなるのでしょう。









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ひょうたん屋 6丁目店 = 銀座に行こう!= [食べ・飲み]

  
2023-05-25 No.5470(So-net 3182+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



5月23日(火) 10:48

最後(たぶん)の築地がんセンターが終わりました。

それにしても、築地は雨でも外人観光客であふれてます。



この日は遺伝子検査の結果を聞くために病院に来ました。
まず、血液検査ですが
クレアチンが 4/11の 1.20 が 1.39 に上がりましたが、
先生はがんがあるので、徐々に数値は上がりますねと言うだけ。

血尿も仕方ないですね、と大きな問題にはしません。
止血剤は処方してもらったが、効果はあまりないみたいです。

そして、この日の目的の遺伝子検査は7つ異常が見られるが
特に扱うような試験はない。と検査結果を示して終わりました。



築地で飛び交う言葉は韓国語が一番多い気がして
次に中国語に、あとは東アジアのわからない言葉。

欧米の方も見られて、コロナ前の中国語ばかりだったのが
世界地図のような分布になってる気がします。



この日は歩いて銀座に向かいました。
採血してから診断になる1時間くらいのあいだ

どこに行こうかと食べログを探してましたが
僕にしては珍しくさまよいながら、銀座に着きました。



歌舞伎座を右に見ながら歩いてきたので、
この路地は銀座4~5丁目だと思います。

銀座ってぴかぴかの店ばかりではなく
昔からの店も多いのです。

この路地を見て思い出したのは・・・



三州屋の歴史 三州屋本店:IDEA's Gallery 2014-04-25

銀座の古い路地で思い出すのは三州屋なのですが
いま三州屋銀座店も本店もググってもこの路地にはないみたい。

とにかく、古い路地で思い出したのは三州屋ではなく
「そうだ!ひょうたん屋に行こう!」となったのです。




ついに「ひょうたん屋」で地焼きの鰻を食べてきました!!

一口食べます。思ったとおり鰻に弾力がありぷりぷりしています。
噛みしめると鰻本来の味がしてきます。
やっと本当の鰻に出会えて感動です!
[ 1290] これが鰻だ!「 ひょうたん屋 」2006年08月25日(金)

関西風の蒸さないうなぎを食べたくなったのです!




ひょうたん屋は1丁目店と、6丁目店がある。
前は1丁目店なんて名前はなく、ただの「ひょうたん屋」だった。

それが2006年に店舗の建て替えで6丁目に移転し、
その後「ひょうたん屋」は新しくなって1丁目店になった。

この写真は建て壊される前のひょうたん屋なのだ。

ところがいま調べると、以前あった店とは場所が違うようだ。
三州屋の歴史 三州屋本店:IDEA's Gallery 2014-04-25

三州屋も変遷してますが、ひょうたん屋も変わってます。



11:08

開店は11:30なのにさすが先客がいる!

と思ったのですが・・・



とにかく、トウチャコー!

ひょうたん屋 6丁目店 - 東銀座/うなぎ | 食べログ 3.56



じつはこの方々は韓国の方です。
さきの赤いポロシャツの方を含めて4名。

店先には英語の表記もないし、どうやって知ったのだろ?!
あとで店内は満席になるのですが、半分くらい海外の方でした。



11:30

どっとお客様が入ったところです。



昼のメニューはこれだけです。




ひょうたん屋6丁目店=関西風のうなぎを食べへん!=IDEA's Gallery 2019-08-08

うわー うな重がずいぶん値上がりしてます。

前回のうな丼は¥1800から¥2500になってる!



メニューはこの2つだけです。

いろいろメニューを眺めるのが楽しみなのに、仕方ないです。



ビールと骨せんべいが来ました!

骨せんべい!うまい!(笑)



飲みながら焼き場を眺めます。

手前右に水道の蛇口が見えますが、大将はたまに水を出して
手を冷やしてました。そのための水道です。



うなぎの奥にあるのが、

僕の肝焼きです!(笑)



肝焼きが来た!

メニューにないので値段は合計金額から考えると
骨せんべいが¥350、肝焼きが¥550だと思います。



うまい!

ほろ苦さがたまらないです!(笑)



骨せんべいは塩味がうまい!

ビールにぴったりです!(笑)



新潟の〆張鶴¥1200

うな重が来るのを飲みながらじっくり待ちます。



この設えは2019年から変わってないです。

変わらず同じでいいのです!



12:08

僕のうなぎかな?!

韓国の方たちは食事を終えて帰っていきました。



きたー!(笑)



松竹梅の松はこのお重にいっぱいになると思うけど

この竹で十分!ちょうどいいのです!



うまい!(笑)

うん?いや。
たれの味が濃くなってるかも知れません。

その分美味しい!



大森 野田岩=どんな鰻もうんまいっ!=IDEA's Gallery 2019-10-02




五代目 野田岩 麻布飯倉本店=上品な鰻を味わう=IDEA's Gallery 2020-08-20

ひょうたん屋のうなぎは、野田岩の関東風の焼き方と違いますが

それ以上にたれの味が違います。



はせ川の鰻=このウナギを食べないと夏が来ない=IDEA's Gallery 2020-07-25

そして、はせ川の鰻はたれ云々よりも

うなぎがシュワシュワ!で触感がぜんぜん違う!



ひょうたん屋6丁目のうなぎは焼き方が違って
噛むと弾力があり、そしてたれが濃い!

これから夏に向かってうなぎを食べる事が多くなります。
ひょうたん屋のうなぎと比べながら食べてみます!



帰りはゆっくり銀座通りを歩いてきました。

やっぱり銀座は日本一です。



ウィンドーショッピングしてても楽しくなります。

革靴¥46200

見ているだけで心豊かになります。



なんでしょう?!
筑紫樓 銀座店のサメのディスプレイです。

ノルウェー沖で捕れたサメのディスプレイは1m四方あります。
筑紫樓は恵比寿店に行ったことあるので、いつか銀座店に来てみます。



キャンディも健在でした。(左上のCANDY)

銀座はたまに来ないと錆びてしまいます。



この界隈だけでも、ひょうたん屋1丁目店(もう一度確認する)
山形田(銀座そばきりや山形田)、東京チャイニーズ 一凛(中華の名店)

銀座 鮨青木(青木利勝さんの店。いつか行きたい!)
そして筑紫樓 銀座店に、上州屋にも来なきゃ!

いやー忙しい!(笑)







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フレンチ ル ペタル = 南馬込に正統派フレンチ誕生!= [食べ・飲み]

  
2023-05-22 No.5469(So-net 3181+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



5月20日(土) 18:00

とある店先です。



祝開店の下には「満席です」の案内も出ています。

さあ、どんな店なのでしょう?!



チーズフォンデュのブルーパロット BLUE PARROT- ヨーロッパ料理 [ 食べログ ]

この店はブルーパロットが閉店したあとに

南馬込に出来た正統派フレンチなのです。



ブルーパロットはチーズフォンデュの店だったので

行ったこと事がなく、フレンチなら行ってみようとなったのです。



いま食べログに残ってるブルーパロットさんの写真と見比べると

ほとんど居ぬきで入られたのが分かります。



事前にHPを見ていたので

写真に写ってる方がシェフだと分かりました。




国産野菜の美味しさをお届けいたします。
肩肘張らずに気軽にカジュアルに。
でもお料理は本格的なフレンチ
ふらっとご来店頂ける雰囲気のお店を目指して行きます。

長谷知樹 TOMOKI HASE オーナーシェフ

1991年広島県尾道出身
クレイトンベイホテル
銀座ミラヴィルインパクト (TSU・SHI・MI 姉妹店)
奥沢サクレクール
渡仏
La Bergerie (コルシカ島) スーシェフ
Hotel Le Rempart (ブルゴーニュ地方 当時一つ星)
帰国
ビストロ武蔵新田 スーシェフ  (奥沢サクレクール姉妹店)
ビストロ雪が谷 スーシェフ (奥沢サクレクール姉妹店)
ビストロ雪が谷 シェフ
西洋料理専門調理師技能検定認定
パレスホテル エステール (一つ星)  部門シェフ
フレンチ Le Petale  2023年5月11日開業予定
フレンチ Le Petale

このようなシェフです。

HPを見ると料理に期待がかかります。



うわっ!

ビールは大森山王ブルワリーだ?!



料理はコース料理のみで、アラカルトはありません。

ディナーコース¥6600(税込)を頼みました。



ビールが来ました!

大森山王ビール?! まだ半信半疑です。(笑)



美味しい!

苦すぎず、エールビールの美味しさと苦みのバランスがちょうどいい!



シェフに聞くとブルワリーの製造者は静岡の会社で

企画販売が大森山王だそうです。

大森山王ブルワリーとは ? 大森山王ブルワリー



この立ち飲みの店は行った事ないですが、知ってます。

こんど行ってみます。(笑)



前菜が来ました!(笑)

いかに?!



前菜は蕪とワラサです。

カブのムースにカブのスライスとカブの四つ切はポシェでしょうか
そして緑色はスティックブロッコリー
ピンク色は小型のブリのワラサ



美味しい!

カブはほとんど薄味のポシェ(煮物)がちょうどいいし、
ワラサは漬けぐあいがこれまた絶妙なのです。



パンは岩手県産南部小麦を使ってるとのことで
もちもち美味しい!

名前に南部ってつくと親近感がわきます。
元気なうちに盛岡、宮古に行かねば!(笑)



ところで、料理の間があいたので店内を拝見しました。

なにやらジュエリーが飾ってあります。



聞くと、シェフの奥様がジュエリーデザイナーだそうです。



そのジュエリーケースの中のミニチュアのテーブル

なかなかお洒落です。



他の2種類のビールも飲みたかったけど

それは次回にして、白ワインにしました。



シェフは僕が写真撮影してるのを知って
わざわざボトルをテーブルに置いていったくれました。

バロン・ドッピア ヴィオニエ
ラングドックのすっきりした飲みやすい白です。



魚料理が来ました!

アスパラ菜、インカのめざめ、鯛



これも美味しい!

インカのめざめはポテトチップスになってます。
どれも手が込んでて、美味しい!

タイは言うまでもなく見事にソテーされてます。



料理は美味しいのに、少し料理の間があきます。
なので、どうしても酒がすすむ。(って、(笑))

シャトー・ボリー・ド・ノアイヤン
ボルドーの、メルローとカルベネソーヴィニヨンのワインです。



そろそろ肉料理で、ナイフが出てきたのですが
さすが!シャトーラギオールです。

僕はこのソムリエナイフを持っていて、蝉のマークで分かりました。
このステーキナイフ(飾りがセミに見えるけどミツバチらしい)

よく切れるし、重くて持った時のバランスが最高!
こんど手にいれます!(笑)



いよいよ肉料理です。
ル ペタルの本領発揮!

肉は神威豚。
日高四元(4種類の系統を交配した)神威(かむい)豚
つまり日高地方のブランド豚です。

神威豚の左がタラの芽、その上がコゴミ。
神威豚の下がウルイ

ニンジンのムースにニンジンのパテ
シイタケ、ニンジンにコシアブラ(たぶん)



とにかく、シェフはHPにも書いてるけど

野菜にこだわってて、本当に美味しいのです。



ゆっくり野菜を味わい

そして!



神威豚も美味しい!

メインの肉料理が豚か?!と思ってましたが、なんのなんの!
牛だけがメイン肉料理ではないと思い知りました。



デザートは美生柑(みしょうかん)、カモミール、ヨーグルト

これも美味しい!



デザートもル ペタルの味です。

ル ペタルの主張が通ってます。
それは何か?!



お茶は僕はほうじ茶を頂きました。

間違いない!



お菓子はバラのシュークリームと春菊のクッキー

バラは口に入れた瞬間に色気を感じます。



どれも料理のコンセプトがはっきりして
それでいて美味しい、素晴らしい料理でした。

ただ、この日はシェフが一人で3組6人の料理をサーブしてました。
料理と料理に間があり、食べ終わるまで時間かかりました。

それだけが残念です。
それでもまた行きたくなる正統派フレンチでした。

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PS.ブログを書いたあとお店にブログを書いた旨をメールし
訂正がないかを確認したところ、次のようなメールがきました。

**** 様
こんにちは。
メールとブログ拝読致しました。
ありがとうございます。
訂正がございますのでメールさせて頂きました。

★いくつかの訂正箇所

ブログで褒めて頂きありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]
お時間かかってしまい申し訳ありません。
シェフがワンオペの日(主にディナー)は
2組様で予約打ち切ろうか悩んでいるところです。

またのご来店お待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とのことです。
先日はたまたまワンオペの日だったようです。

ぜひ、次回は期待して伺いたいと思います。








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大黒屋 碑文谷 = 美味しい麦とろご飯を食べに行こう!= [食べ・飲み]

  
2023-05-17 No.5468(So-net 3180+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



5月14日(日) 10:30

最近は血尿がひどくて、体力低下も目立ってきて

でも、この日はなぜか朝から元気だったので・・・



バスを2つ乗りついで、碑文谷にやって来ました。

電車の駅で言うと東横線の学芸大学と都立大の中間です。





僕はバスで来たので、環七の日丘橋バス停から数分です。



目黒通りに面していて、イオン(元ダイエー)の前なので

すぐに分かりました。



大黒屋トウチャコー!

大黒屋(だいこくや)- 学芸大学/麦とろ | 食べログ 3.56


大黒屋の原点
昭和三十三年、米屋『大黒屋』創業。

当時の大黒屋は卵や牛乳といった米以外の食材も豊富に取り揃え
配達などもおこなう御用聞きとして地域の方々に親しまれておりました。
そうした地域との関わり合いから昭和五十五年、二代目とその妻が
得意の料理を振る舞いたいと始めたのが小料理屋大黒屋の始まりでございます。

ある日、常連さんの一人から当時人気のあった月見(とろろに卵と青のり)を
麦ごはんにかけて食べてみたいとの要望を受け、提供いたしましたところ、
それがたちまちに広まり、現在の看板料理『麦とろごはん』となりました。

『御用聞きから始まった大黒屋』だからこそ、季節に応じた食材を全国各地より
取り寄せることができ、四十年以上たった今でも、その伝統と変わらぬ味を
守り続けることができております。
お近くにお越しの際は、ぜひ一度お立ち寄りください。

大黒屋商店 三代目 店主
大黒屋 | 米屋で食べる麦とろごはん






店を入ってすぐの支払いカウンターの前ですが
麦ごはんが売られてて、その隣に待ち客用の椅子がありました。

人気店なのが分かります。



なんと!

僕は開店の11時ちょうどに入ったのに、すでに4人の客が

カウンターに座ってました。(恐るべし(笑))



この席もしばらくしたら満席になりました。

24席(カウンター4席 テーブル20席、この他に個室が2部屋)



カウンター席は朝一番に朝ごはんを食べに来る

常連客の皆さんのようです。



テーブル席が満席になった時には

定食のお盆がずらっと並び、それは忙しい様子です。



ビールの朝から飲むのは僕だけです。(笑)

ちなみ去年11月、血尿がひどかった時は
築地の先生に血流が良くなり血尿がひどくなるので、

アルコールを控えるように言われてましたが
今回はもうこれが最後とお酒は普通に飲んでます!(笑)

これが姥湯温泉だ=新緑・紅葉・満天の星座の露天風呂=IDEA's Gallery 2022-11-14



ビールを飲みながらメニューを眺めます。
この時の幸せなこと!(笑)

この店が気に入ったのは定食だけでなく
酒のあてがあるのが嬉しいのです。



麦とろ定食は何にするかな。

初めての店は一押しの、一番シンプルなものを頼みます。



ほんと!夕飯時に来て

日本酒を飲みながら楽しむこともできます!(笑)



ビール中生¥550(税別)

豚バラ軟骨どて煮¥500



うまい!

コラーゲンたっぷりとろとろです!(笑)



来ました!

麦とろ紅鮭¥1500
鮭の粕漬焼き、とろろ汁、香の物、小鉢、のり、麦飯、お味噌汁



鮭の塩が薄いのですが、粕がきいてて

ちょうど良い塩梅です。



とろろ汁はいかに?!

まずとろろ汁だけ少し味わいましたが、美味しい!



麦飯はもちろん白米と一緒に炊いてますが

いま思うと白米が少ない。これは後ほど書きます。



うまい!

じつに美味しい麦とろご飯です。
念願の麦とろご飯を食べた~(笑)



じつは、僕の子供のころは貧乏だったからか
または母親の健康志向のせいか、毎日麦飯だったのです。

昔の麦飯はいま思うとあまり美味しくなかったし
家では麦飯だったのを人に言えなかったような気がします。

ところが最近それが懐かしくて、
とろろ汁を麦飯で食べたい食べたいと思ってたのです。(笑)



食事が終わって、会計をすませて
【じつはこの日、財布を忘れてスマホだけで行動してた。(笑)】

今日食べた麦飯はどこの麦ですか?と聞くと



サンバーレだと教えてくれたので



1kgを買って来たのです!



さっそく炊いていただくと・・・
どうも店のような割り合いじゃない。

それでも、麦飯は美味しい!
とくに翌日冷えた麦飯の美味しいこと!(笑)




1)いつも通りお米を研いでください。
2)お米1合につき、麦40gと水80mlを加えてください。
3)軽くかき混ぜ炊飯してください。

この通りに炊いたのに、大黒屋さんの麦飯より白米が多いです。



これが昨日、白米とサンバーレを半々で炊いた麦飯ですが

まだどこか違う。(笑)



大黒屋さんはもっとサンバーレが多いような気がします。

どちらにせよ、本当に美味しい麦とろご飯でした!
ごちそうさまでした。(笑)








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御かにめし 日本橋 かに福 = 料理は美味しいのに、残念 = [食べ・飲み]

  
2023-05-10 No.5466(So-net 3178+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



5月4日(木) 17:18

日本橋です。



GWにどこか行こうと思ったのですが、あまりの混雑予想に

どこに行くのもやめて、美味しいものを食べに日本橋に来ました。



カメラはコンパクトカメラです。

一眼レフを持ってくれば良かった。



17:22

そろそろ時間です。



天使もいました。(笑)



17:26

開店の時間です。

御かにめし 日本橋 かに福 - 日本橋/かに/ネット予約可 | 食べログ 3.47



ところが、この時あることが起こったのです。

支度中の看板を下げにきた20代後半と思しき女性が
僕の顔を見てから、扉を閉めて店の中に入ってしまったのです。

えっ?!
店の前に待ってる客に違いないのに、何も声をかけないの?!



4人がけテーブルが8つかな

このフロアーだけの店のようです。



接客係はさきほどの女性がメインで
あとは画面に映る学生アルバイトらしき女の子だけです。

この女の子はテーブルをふく以外まったく役立たずで
猫よりましというレベルです。



かに専門店は都内に何店舗ありますが

日本橋かに福はリーズナブルな価格で知られてます。



銀座 蟹みつ=蟹は殿様の食べ物か?=:IDEA's Gallery 2020-02-04

最初は蟹みつに行こうと思ったのですが

2万円から5万円するので、諦めました。



かに福なら、割りと安くカニを味わえます。

今回は左上の「かに三昧会席」¥13000コースです。



17:38 来ました!

先付け:ずわいガニ、タケノコ、新玉ねぎ



料理は美味しいです!



17:42

季節の前菜3種盛り



シェルクラブのから揚げ



うまい!(笑)



桜えびです。

まあ、美味しいです。



うまいに決まってる蟹味噌!

プラスチックの笹がよけいだっただけに残念。



つめ酒を飲んでみるか・・・



すごい蟹の香りがプンプンします。

美味しいのですが、普通の日本酒の方が良かったかな



17:52

お造り盛り合わせ



ズワイガニ



ホタテと車エビ



タラバガニ

どれも美味しいのですが、手を使うので大変です。(笑)



18:08

ズワイガニの蟹味噌山椒焼き
(炙り焼き・蟹味噌山椒焼き・陶板焼きより選択)



これも美味しいのですが、

手が汚れる~(笑)



18:24

タラバガニ西京焼き
(炙り焼き・西京焼き・雲丹焼き・1本揚げより選択)



うまい!(笑)

しかし、いちいち時間を書いてるのは、間が開くのです。
そしてこの段階で手拭きを交換するか、フィンガーボールが欲しいのですが

手拭きは言わないともってきてくれないし、それより!
使って汚れた手拭きをテーブルに置きっぱなしで下げないのです。



18:46

かに茶碗蒸し



うまい!(笑)



19:08

いよいよ!御かに飯



うまい!(笑)



一、まずお茶碗によそって熱々の出汁をかけてお召し上がりください
一、次に出汁をかけずに御かにめし本来の味をお楽しみください
一、お好みで薬味をのせてお出汁と一緒にお召し上がりください
御かにめしとは | 日本橋 かに福



デザートの抹茶くずまんじゅう

氷水に入ってるのですが、まんじゅうは常温でした。



とにかく接客係のレベルが低すぎます。
食べ終わった皿はひかないし、写真はデザートの時です。

この状態でデザートを食べさせるの?!
アルバイトらしき女の子は立ってフロアーを眺めてました。

あと、外人観光客が2組来てたのですが、
英語メニューを欲しいと言ってましたが、ありません。

築地では外人観光客への対応は素晴らしいのに
この店は日本橋だと思って考えてないみたいです。

たぶん、ランチの蟹めしだけ食べるレベルの店だと思います。
蟹を食べるならリーズナブルで良いと思います。








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半平 王子駅前店 = 素晴らしい王子!飛鳥山公園と親水公園と居酒屋と= [食べ・飲み]

  
2023-04-25 No.5465(So-net 3177+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



4月23日(日) 9:33

ここはまだ大森です。

135酒場 大森店(イサゴサカバ)- 大森/居酒屋 | 食べログ



床屋に行ってから王子で居酒屋探訪しようと思ってたんだけど

床屋が早く終わって、どうも間が開くのでここに来たのです。





朝から寒くて熱燗を一合と、よだれ豆腐。

よだれ豆腐はよだれ鶏のバージョン違い?
でも、このよだれ豆腐は醤油が入ってない。

ゴマペーストと砂糖、酒かな?
けっこう美味しい!



と言うことで、王子トウチャコー!

大森から王子まで乗車時間だけで40分!
けっこう長いのです。

でも大丈夫!
帰りは酔ってて居眠りしててあっという間の王子ー大森でした。(笑)



久しぶりの王子です。

左は有名な飛鳥山公園です。



飛鳥山公園は渋沢栄一と桜で有名です。

桜のころはずいぶん賑わったようです。



さっそく都電荒川線だ!

王子は飛鳥山公園と親水公園と、そして都電荒川線なのです!



都電荒川線もずいぶん乗りました!

と思って都電の写真を探したけど、ない。2013年のころ。



飛鳥山公園から旧古河庭園へ:IDEA's Gallery 2016-06-17

飛鳥山公園には2016年に来てるのだけど



この乗り物はあったのかな??

と思って調べたら2009年(平成21年)にあったそうな。(笑)



飛鳥山公園はぜひもう一度来たいと思ってます。



そして都電荒川線!




音無親水公園から飛鳥山公園へ:IDEA's Gallery 2016-06-16

飛鳥山公園と親水公園と都電荒川線!

王子は素晴らしい街なのです。



その王子にはもう一つ素晴らしい場所があるのです。

ここはJR王子駅前なのですが、すでに目の前に写ってます!



半平です!

半平(はんぺい)- 王子駅前/居酒屋 | 食べログ



王子の居酒屋と言えば、言わずもがな





山田屋にコナとウェインが午後4時に集合。
僕は少し遅れて、bubuさんは5時過ぎに来た。

ウェインとコナと僕の3人、
bubuさんの来るまで毎年の正月の様に飲みながら語った。

bubuさんが来ると、すぐにタクシーで埼玉屋へ。
5時半だというのに、満員だ。
ウェインは顔を覚えられているので、
なんとかカウンター脇に6席設けてもらい乾杯!
6時にごんたさんが駆けつけた。

埼玉屋は上シロ、レバ刺し、ハツと親父さんが上手に間合いをみて出してくれる。
それにレモン酎ハイが美味しい!
狭い1階のカウンター後ろには、立って待つ人が常に5~6人いる。
本当に人気店なのがわかる。(店内の撮影が禁止で写真がない)

レモン酎ハイを何杯飲んだだろうか。9時半に解散して、ウェインと東十条で別れた。
ウェインの引っ越しは3月末だ。
[ 1456] ウェインの送別会 記入日時 2007年03月08日(木)

懐かしいブログだけど(埼玉屋は2006年に行った時の写真)
とにかく王子の居酒屋と言えば山田屋だった。

山田屋 (やまだや) - 王子駅前/居酒屋 | 食べログ 3.57



その山田屋もいまはなく(じつは改装中だった!)

王子で昼のみと言えば、いまやこの店!



10:51

店の前に来ると、11時開店なのにすでに営業中の看板が立ってる!



若女将らしき人に聞くと

もう準備できたから店を開けた そうな!
素晴らしい!(笑)



ここだ!

松岡と博多大吉さんがここで飲んでたのだ!(笑)

二軒目どうする?~ツマミのハナシ~(テレビ東京)BSテレ東 7ch(公式)



とにかく!

この雰囲気が最高!(笑)



店の様子を撮影したかったので、テーブル席にしたけど

このカウンターも最高!



中ジョッキにして、次に



日本酒だな!



まずはメニューを眺めます。

この時間がいいんだな~(笑)



もちろん、来る前からメニューはチェックして

頼むものはほぼ決めてます。(笑)



それにしても、この店のメニューの豊富さに驚かされます。

うな重に焼き鳥に



オリジナルメニューが素晴らしいのです!



10:54
来ました!

中ジョッキ¥600(税込)



メニューの豊富さ!

牛すき焼き!



釜めしに天ぷら、かつ鍋にみそかつ重!



来ました!
玉子焼き(一人前)¥450

普通に美味しい!(笑)


玉子焼
王子に来たらこれ!!

江戸・吉宗が開いた花見 飛鳥山茶屋の持ち帰りとして 有名になった王子の玉子焼。
当時茶屋として軒を連ねたかの有名店の板前も戦後にレシピを失い

初代女将の元へ作り方を聞きに来ました。


メニューにこう書いてあったら頼むしかない!(笑)



日本酒は酒粋人(大)¥750



メニューはまだあります!

蕎麦にハンバーグ!



長芋バター焼き(これはうまそう!)

まぐろ山かけ(普通の居酒屋メニューもある!)



来ました!

豚太刀(ぶたち)1本¥440



これです!

メニュー右の田楽にも注目!



甘辛い味噌で焼いた、豚の串焼きなんだけど

半平オリジナルメニューなのがえらい!うまい!



田楽さといも¥420

うんまい!

半平の料理はどれも濃い味付けで
酒飲みにはちょうどいい!(笑)



里芋の田楽に似てるけど
長芋のバター焼き!¥580

このたれは焼き鳥のたれみたい。
もうちょっとさっぱりしてても良かったな

半平はこのあとしばらくして会計して帰ってきました。
会計するときに、若女将といくつか話をしたのです。

この2、3年コロナで大変だったでしょ?って聞いたら
本当に大変だった

そう心からの言葉を言ってくれたのです。

本当に大変だった。
その言葉を思い出して目頭が熱くなりました。



そして、帰りに山田屋がどうなったか見に行ったのですが

ビルそのものを立て替えてました。
手前にあったパチンコ屋もないです。

でも情報では山田屋は新築オープンするみたい!
楽しみです!(笑)



じつは半平でお腹いっぱいになったので

もう一つの名物!



辛苦無(からくない)を10本お土産にしたのです。

辛苦無10本¥850



めちゃ辛い!(笑)



うんまい!(笑)

これも辛いばかりか、味噌が濃いです!
ビールなしでは食べれない。(笑)



飛鳥山公園から旧古河庭園へ:IDEA's Gallery 2016-06-17

次回は飛鳥山公園と

渋沢史料館などもう一度めぐってみたいです!(笑)







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そば酒房 凛や ヨドバシ横浜店 = 行ってみないと分からない話 = [食べ・飲み]

  
2023-04-20 No.5462(So-net 3174+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



4月16日(日) 10:54

ここはどこ?!


リラクシングテクスチャー ショートトレンチコート |ポール・スミス

春物のジャケットかハーフコートが欲しくて

横浜に来たのです。



横浜高島屋で買ったのは、ポール・スミスではなく

久しぶりのPAPAS[exclamation×2]



ずいぶん昔にPAPASのシャツやジャケット、パンツを着てました。



さあ買い物も終わって、蕎麦屋を探してるのですが

なかなか見つからない!



この地下だ!



10:58

開店前を待つお客さんたち!



11:00

開店と同時にどっと入っていきます!



そうか!地下の店だからこんな感じか

そば酒房 凛や ヨドバシ横浜店 - 横浜/そば | 食べログ



食べログの写真の印象と違うな~



そもそも、また蕎麦屋に来たのは

二軒目どうするの、

二軒目どうする?~ツマミのハナシ~スペシャル | テレビ東京



新潟出張スペシャルで、へぎ蕎麦が出てきて

その大きさに驚いたのですが、

そうだ!

いつもへぎ蕎麦は少なくても2人前からだったなと思ったのですが



凛や名物『へぎそば』 ◆◇◆

ふのり(海藻)を練り込んだつるつるとした喉越しのよい
自家製「へぎそば」をご堪能ください。
小箱(一人前・5巻)750円

一人前からメニューにあったから、この店に来てみようと思ったのです。



でも、メニューにへぎに乗った写真がない!
そこで、店員さんに聞くと

「へぎにのってなくても、蕎麦はふのり入りのへぎ蕎麦です」
そう言うのです。



ここまで来てどうこう言っても仕方ないので

まずはビールじゃ![ビール]



サッポロ黒ラベル(ジョッキ)¥580(税込)

うーん。黒ラベルなら、星のマークのジョッキが欲しかった。(笑)



着ました!

野菜天せいろ¥1280(税込)



いつものなら、蕎麦前を1、2品頼むのですが

そんな雰囲気の店じゃないので、初っ端から蕎麦と天ぷらにしました。



ビールがグラスだったので、さっと飲み干し

続いて日本酒は本醸造のどこの酒かわからない「静」¥680

日本酒も天ぷらも悪くないです。



さあ、問題の蕎麦です。

うーむ。へぎに乗ってないへぎ蕎麦!

でも、これも普通に美味しい!



つゆも美味しいし、及第点だし

まずは、飲んで食べて税込みで¥2540は安い!



へぎに乗ってないへぎそば。

美味しかったです!



ところで!

横浜高島屋の買い物のあと、催し物会場まであがると
北海道物産展をやってて、つい蟹シュウマイと蟹おこわを買いました!



蟹おこわで思い出すのが、孤独のグルメのシーズン10第8話の



カニ面です!

香箱ガニの身、みそ、内子、外子をすべて取り出して
甲羅に詰めなおして、すり身をあてて蓋をしたもの!

カニ面とは違うけれど、カニおこわはそんな期待感いっぱい!



まずはカニしゅうまい!

うんまい!!



ズワイガニの身がいっぱいです!(笑)



そしてカニおこわ!

もち米が カニのエキスをすって美味しいこと!(笑)



蕎麦も美味しかったけれど

カニしゅうまい!カニおこわ!
美味しかった~(笑)







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中国料理 チャイナブルー コンラッド東京 = またまたヒット!どれもが美味しい!= [食べ・飲み]

  
2023-04-17 No.5461(So-net 3173+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



と言うことで、

コンラッド東京にやってきたのですが



繰り返しますが、新橋駅からコンラッド東京に行くには

ゆりかめも駅の2階の歩道橋を使い、汐留駅近くでコンラッド東京のビルに入り



いったん1階のエントランスに降りてから



専用エレベーターで28階まで行く。

そういう面倒な行き方でしかコンラッド東京には行けないのです。



5つ星なのに、こんな狭いロビーを横目に見て

コンラッド東京|コンラッド・ホテルズ&リゾーツ



フレンチ、日本料理などのダイニングを横目にして



トウチャコー!




エスコフィエ協会のカリナリーアートマスターの称号をはじめとする数々の賞を受賞している料理長 アルバート・ツェがクリエイティブで洗練された広東料理の数々を斬新なプレゼンテーションにてお届けします。高さ8メートルのワインセラーがひときわ目をひくスタイリッシュなインテリアや、ブルーで統一された洗練された空間。窓一面に広がる浜離宮恩賜庭園や東京湾の景色とともに優雅なひとときをお過ごしいただけます。
中国料理 チャイナブルー|ダイニング|コンラッド東京・ホテルズ&リゾーツ




さすがコンラッド東京!

エントランスから真っ暗で足元が見えない!(笑)



殿様の浜離宮も入り口を隠して、じらして、じらして

庭園を見せる設計になってるとブラタモリで紹介してましたが

「汐留〜汐留は江戸東京のフロンティア?〜」



エントランスのトンネルを抜けると

やっと店の全貌が見えます!



これがチャイナブルーです!(笑)



テーブルは窓際と、店の中央と壁際の3つに配置されてます。

しかし!



予約すれば窓際の席に座れます!



こうして、窓に張り付いてカメラ撮影してても

店の方はにこやかに対応してくれます。(笑)



殿様が捕鯨をさせて鯨見物した浜離宮がまる見えです!

当時は浜離宮の先は何もなかったので、鯨が良く見えたでしょうね(笑)



食事しながらのこの風景は

料理が多少落ちても許せる気になります。(笑)



しかしチャイナブルーなので内装がブルーで

メニューも料理もブルーがかってます。(笑)



さすがコンラッド東京!

お酒が高い!(笑)



グラスビール・エビス¥1800(税込)

そして、お料理は


※下記メニューは、5/9までのご提供となります。
■小前菜
お口初めの一皿
■前菜
自家製点心三種盛り
■スープ
コーニッシュジャック鰭と上海蟹みそのとろみスープ
■メイン
海老とあさりの四川風炒め
■お食事
豚ひき肉のつゆそば
■デザート
本日の料理長おすすめデザート
【ランチ】福(ふく)中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京 | 食べログ 3.53

ランチコースは¥8200、¥10000、¥12000(税込)の

3つの中から福を選びました。(食べログでネット予約)



まずは1品目の前菜はクラゲです。

美味しい!



前菜と一緒に3つの辛味を持ってきました。
左から辛味エビみそ、シシトウのピクルス、そして特製豆板醤

料理長のアルバート・ツェは上海で修行したのちに
シンガポールのヒルトンにいたので、シンガポール仕込みの
オリジナルの豆板醤を作って出していると教えてくれました。

この豆板醤(右の)が美味しいこと!
売ってないかとしつこく聞いたのですが、売ってないのです。



自家製点心三種盛り

下からエビシューマイ、豚シューマイ、アワビ小籠包



3つとも
うまい!




アワビです!(笑)



コーニッシュジャック鰭と上海蟹みそのとろみスープ

耳で聞くとコニシジャックフィッシュって聞こえて
小西さんが作ったのって聞いたら受けました。(笑)

いまフカヒレが世界的な不漁で、フカヒレの代わりに
コーニッシュジャック鰭(ひれ)が使われてるのです。



フカヒレとはちょっと違うけれど、美味しい!

それより、上海蟹のカニ足のうまいこと!!



料理が出てくるテンポもいいです!



越王台 2002年 原酒カメだし 180ml¥3300(税込)
越王台(えつおうだい)は紹興市内にある越王勾践(こうせん)が築いた都の名

これが店の一番安い紹興酒みたい。(とほほ(笑))



海老とあさりの四川風炒め

四川風炒めとあるけど、そんな辛くないです。
というか、ここの料理はすべてあまり辛くない。

辛くて食べれない人のために、辛くしてないのか
シェフのシンガポール仕込みで甘くなってるのか。



そこで、特製豆板醤をたしていただくと・・・

この美味しいこと!(笑)



豚ひき肉のつゆそば(高菜の黒墨麺)



麺は竹炭がねりこんであります。

普通に美味しいです!



これにも特製豆板醤を入れて辛くしました。

僕にはもうちょっと辛くていいかな



最後のデザートは左からタピオカパイナップル
ハイビスカスのジュース
ワンタンのココナッツ蜂蜜がけ

どれも本当に美味しいです!



クラゲの前菜から始まり、点心三種盛りで参りました。

そうそ、この蒸し器はずっと湯気が出てました。
そんな心配りも素晴らしいチャイナブルーでした。

眺めも素晴らしく、何かのお祝いなどにはぴったりです。
ぜひお勧めの、また行きたくなるチャイナブルーです。(笑)







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思い出いっぱい築地の寿司 = 築地すし大 と 勝どき橋資料館 = [食べ・飲み]

  
2023-04-10 No.5458(So-net 3170+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



4月4日(火) 9:58

築地がんセンターの診察が終わり、いよいよ「すし大 本店」です。



開店30分前なのに、この行列です。



10:00

30分余裕もって来たのに、仕方ない並びます。

しかし、いまテレビのニュースで知る観光地の外人客の多さに驚きます。



築地がんセンターに通いはじめて4年3ケ月。

念願のすし大です!

築地すし大 本館(ツキジスシダイ)- 築地/寿司 | 食べログ 3.55



築地場外市場 虎杖vsすしざんまい:IDEA's Gallery 2015-05-26

初めて「すし大」を撮影したのは、2015年です。
この時もすし大には入ってません。

ちなみに、この時はすし大は別館がなかったのでただの「すし大」で
本店という名前はついてないです。





築地の古い町並みともんじゃ焼き =:IDEA's Gallery 2016-10-24

1年おいてから、今度は築地市場を見学してます。
市場が豊洲に移転する話を僕らはまだ知りません。

と言うか、自分自身ががんになって築地に通うとは
知る由もないです。

そして、すし大発祥の店の食べログポイントは 3.90 でした。
鮨処寿司大 (すしだい) - 築地市場/寿司 | 食べログ 3.90





からめんや えん = 辛い物が世界を救う=:IDEA's Gallery 2022-07-15

去年になって「すし大 別館」を知り
ここも来てみたいと思ってたのです。

しかし、市場の中から場外に出て、その店を本店にして
別館ができるとおのずと食べログポイントも下がりました。

築地すし大 別館 (すしだい) - 築地/寿司 | 食べログ 3.51



豊洲に多くの店が移っていくなかで
すし大は築地市場で店を守ってきたのです。
(もちろん豊洲に新店を出してます。)

そして、自分が4年3ケ月通った築地を離れるには
すし大で寿司を食べてからと思ってこの日になったのです。

築地すし大 本館(ツキジスシダイ)- 築地/寿司 | 食べログ 3.55



築地で海鮮丼を食べると¥1500~¥2500くらいです。

そう考えると高いのか?それとも海鮮丼とは一線を画すのか?



10:28

開店数分前に並んでいた客がどっと店内に案内されます。

僕の前にいた中国人とフランス人の4人は2階に通されてました。



握りだけなのかな?

いや、刺身や揚げ物もあるみたい。



まずはビール![ビール]

この日のため、築地でゆっくりランチするために
3年ぶりに電車で来た のです!(笑)



来たー!(笑)
久しぶりに築地で飲むビールです!

ビール¥900(税別)
ところが!



あとで支払ったレシート見たら
お通し¥300って付いてました。

タコの酢味噌和え
美味しいのですが、

ふーむ。
やっぱり観光地です。



ビールを飲みながら

店内に貼ってあるメニューを見てあれこれ考えます。
これが楽しい時間です。(笑)



まずは握りの前に

あん肝!¥1200(税別)



さすが!酒飲み!

ベストチョイス!(自画自賛(笑))



うんまい!(笑)



白エビのから揚げ!¥950

これも酒飲みのベストチョイス!



ビールが終わり、菊水(300ml)冷酒¥900

やはり寿司には日本酒です!(笑)



いよいよ握りです。
あやめ(握り8貫・巻物1本)¥2250にしました。

握りは(観光客用に)コースメニューになってますが
スタイルは本格的なお寿司屋さんです。

板さんの対応は良く出来ていて
シャリが少なくなったら、言わなくてもさっと追加してくれます。

ちなみに、たまごはコースメニューに入ってないです。



まずは白身。

真鯛です。



歯ごたえあって、うまい!



続いて烏賊。

アオリイカです。



どれも、ネタに煮きり醤油が塗ってあるので

そのまま頂きます!



3貫目

茹でエビ



シャリは小ぶりに握られていて

僕にはちょうど良い大きさです。



4貫目。ホタテ!



これはシメサバです!(笑)



イクラ軍艦巻き!



中トロ!



うんまい!(笑)
マグロは中トロです!




コロナのアクリル板に貼られた本日入荷のお知らせ

これを頼まないわけにいかないです!(笑)



コースメニューのほかに頼んだのが

追加の中トロ1貫、うに2貫、車海老1貫です!



大車海老 単品1貫¥750(税別)

うんまい!



この ウニのうまいこと!

口のなかでとろけます!
今まで食べたウニの中で一番かも!?



大将がそっとごぼうの煮物と

長芋の酢漬けをそえてくれました。



最後の握りは穴子でした。

これが順番みたいです。



車エビの頭を使った味噌汁が出てきました!



エビの香りが最高です!

美味しい~
しみます!(笑)



すし大。ちょっと高かったけれど大満足でした。

さあ、すし大を出てゆっくり散歩しました。



いままで築地に通って、知ってはいましたが

初めて勝どき橋資料館に寄ってみました。



橋を開閉するために使った変電所を資料館にしたのです。



入場料は無料です。

こんなとこ来る人いるのかしら?(自分じゃ!(笑))



あるのは大きなモーターが2基。



これは電動機ってことはモーターですね。



そして、発電機。
モーターと発電機の仕組みは同じです。

交流を直流に変換するのかな?
直流モーターの方が軌道時のトルクが大きいからです。

電車が直流モーターが主に使われるのも
起動時にトルクが大きいからです。(そればかりではないが)



ジャーロックっていうんだ!



モーターだけかと思ったら

勝どき橋の模型がありました!



それも動く!



僕はこのように開いた勝どき橋を

じっさいに見たことがあるのです!(笑)



向こう側に行った船はUターンして



向こうで停まりました。なるほど!

これでまたボタンを押すとこっちに来るんだ!(笑)



2階にも展示室があります。



図面も展示されてたけど、当たり前ですが手書きです。

烏口(からすぐち)で書かたのです。
この当時はロットリングはまだなかったと思います。

もちろん、文字も手書きです。
文字を書くのに鉛筆で下書きの線を4本引いて、書いた後で線を消します。

この図面を見れただけでも、良かったです。



帰りの築地市場の波除神社前です。

この風景も築地市場の門がなくなって、風景が変わりました。



波除神社は築地市場の店が続いてるのと同じように

ずっとここにあるのでしょうね。



そてにしても、観光客の多さには驚きました。

本当にコロナが収束して良かったです。



明日また築地がんセンターに来て終わりです。

CTの結果報告を聞いて、大森日赤に渡すCT画像と診断書をもらいます。



すし大は良い思い出になりました。
そして、2019年1月に余命2年と宣言されてからずっと通った病院です。

ありがとうございました。
すし大のウニがうまかった~(笑)







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魚菜屋 なかむら 蒲田 = 偶然見つけた素晴らしい和食!= [食べ・飲み]

  
2023-04-05 No.5456(So-net 3168+2288) 2022年Blog WebDiary Since 2002



3月24日(金) 17:26

2週間も前なのでもう散っていますが
富士通の敷地にある桜並木です。



3週間前に都税事務所に納税証明書を取りに行ったのです。
(納税証明書で申請した用事はまだ終わってません。涙)

用事が終わってから、環八に出ようとすると・・・



環八手前でこの店を見つけて、

すぐに車を停めてスマホで検索しました。



食べログポイントも高いし、なかなか良さそうです。

魚菜屋 なかむら - 蓮沼/海鮮 | 食べログ 3.52



17:29

席数はカウンター9席

5~6人は座れそうな掘りごたつ式テーブル席が2つです。



しかし、開店前にすでにお客がいました。
店は蒲田駅から徒歩8分ほどですが、周囲は閑静な住宅街です。

やはり常連客がメインの穴場的なお店のようです。


◆先付
◆お造り
◆小鉢
◆焼き物
◆煮物
◆替り鉢
◆酢の物
◆香の物
◆お食事
◆デザート
なかむらおまかせお料理6600円 | 魚菜屋なかむら(和食) | ホットペッパーグルメ

この日は¥6600(税込)のおまかせにしました。





お酒もそろっているようです。



アラカルトでも十分美味しく頂けそうです。



17:32

料理が出てくるテンポもいいです!



豆腐の上に鯛がのってます!

美味しい!



ソラマメ!(笑)





左下から、生ホタルイカ
これが美味しかった!

イシダイ、マグロ中トロ、シメサバに甘エビ!
どれも美味しいです!



お酒は燗酒の菊正宗二合¥1050(税込)

刺身にあうちょうどいいお酒です。



サワラの蕗味噌、サバ寿司



サワラもサバ寿司も美味しい!!



煮物はタケノコ、いか、サトイモです!



どれも、本当に美味しい!



さて、なんでしょう?!



ホタルイカと胡麻豆腐の揚げ出しです!

本当に美味しい!



姿が見えない!



カツオのたたきサラダ。

メニューがどれもいい!



そして、お食事は?!



鯛茶漬け!

この店の名物料理のようです。



まずは漬けの鯛だけ1、2枚頂いてから



お茶漬けにしていただくと、

美味しいこと!(笑)



良い店を見つけました!

蒲田駅から歩いても遠くないです。
ぜひ行ってみてください。(笑)






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