MASA'S KITCHEN = 期待値とそれ以上と = [食べ・飲み]
No.4971(So-net 2683+Diary 2288) 2019年Blog WebDiary Since 2002
8月某日
恵比寿にやってきました。
恵比寿は都会じゃ!(笑)
ちょっと歩くだけで、
洒落た店がいっぱい!
それに歩いてる女の子も違う!(笑)
恵比寿に店を出すと言うだけで
ステータスなんじゃないかと思う。
やってきました!
そんな恵比寿でも、評判が抜きんでた店です。
MASA'S KITCHEN マサズキッチン - HP
この店をどうやって知ったのか忘れましたが
テレビを見てすぐに食べログにマークしたのだと思う。
食べログの4点に近い店の訪問は初めてかな
MASA’S KITCHEN 恵比寿(マサズキッチン)- 中華料理 [食べログ] 3.97
地階の店でした。
17:52
開店は18:00です。
開店前に店に案内していただきました。
オープンキッチンにカウンターと
その周囲にテーブル席が配置されています。
キッチン中央の白髪の方がオーナーシェフの
鯰江真仁(なまずえ まさひと)さんです。
シェフはずっと厨房にいて目配せをして
最後まで厨房を仕切ってたのが印象的でした。
鯰江真仁 講演依頼 プロフィール|Speakers.jp(スピーカーズ)
18:01
続々とお客が入ってきます。
9年連続ミシュラン星を獲得しました店として
恵比寿でも特に有名な店なのだと思います。
【MASA'S KITCHEN 恵比寿】9年連続ミシュラン星を獲得しました
頼むのは決まっています。
¥13000(税込み)のおまかせコース
前菜6種盛り合わせ
本日の揚げ物
本日のスープ
本日の特別料理
本日の特上フカヒレ料理
本日の麺
デザート盛り合わせ
ディナー メニュー マサズキッチン 恵比寿
生ビール¥750(税込み)
前菜6種盛り合わせが来ました!
MASA'S KITCHEN はいかに?!
自家製チャーシュー
まあまあ
万願寺とうがらしの炒め物
海鮮シュウマイ
これは美味しかった!
冬瓜と干し海老の冷製
クラゲの和え物
中央にひかえし前菜は・・・
胡麻豆腐です!
美味しい!(笑)
このタイミングで店の人が別オーダーを聞いてきました。
手前右はフィンガーボール
ボタンエビの紹興酒漬け¥3000
上等な紹興酒にエビを漬けただけ?
これは美味しいです!(笑)
海鮮の棒春巻
美味しそうでしょ?!(笑)
美味しのです!(笑)
本日のスープ
トウモロコシと豚肉のスープ
器ごと蒸してるので、めちゃ熱い!
いつまでたっても冷めない!
澄んだスープと豚肉から出た脂が美味しい!
イカの黄ニラの炒め物
これはイカが少し硬かったかな?
謝甜記 貮号店 シャテンキ = 美味しい朝がゆ だけじゃない!= 2020-07-31 |
僕にはシャテンキのイカとネギの和え物の方が美味しかった。(笑)
来ました!
本日の特上フカヒレ料理です!
ここで調理方法を聞かれます。
ステーキと姿煮?
フカヒレのステーキってどんなの?
ステーキを頼んだのですが
通常の姿煮と変わりません。
いかに?!
うんまいっ!(笑)
ステーキって少し炙ってるので
表面が少しカリカリするのです。
それがまた美味しいのです!(笑)
黒酢の酢豚
黒酢がちょうど良い酸味で
美味しい!
最後の〆は
汁なし担々麺
胡麻の風味がきいて
これまた美味しかったです!
最後のデザート
もう満足です!(笑)
会計は
二人でビール2杯¥1500
赤グラスワイン¥2400
瓶だし紹興酒¥1600
ボタンエビの紹興酒漬け¥3000
おまかせコース¥26000
サービス料込み¥43000でした。
一番美味しかったのはやっぱりフカヒレかな!
まだまだ料理探訪の旅は続きます!(笑)
コメント 0