SSブログ

MASA'S KITCHEN = 期待値とそれ以上と = [食べ・飲み]

 
No.4971(So-net 2683+Diary 2288) 2019年Blog WebDiary Since 2002



8月某日

恵比寿にやってきました。



恵比寿は都会じゃ!(笑)



ちょっと歩くだけで、

洒落た店がいっぱい!



それに歩いてる女の子も違う!(笑)



恵比寿に店を出すと言うだけで

ステータスなんじゃないかと思う。



やってきました!

そんな恵比寿でも、評判が抜きんでた店です。



MASA'S KITCHEN マサズキッチン - HP



この店をどうやって知ったのか忘れましたが
テレビを見てすぐに食べログにマークしたのだと思う。

食べログの4点に近い店の訪問は初めてかな

MASA’S KITCHEN 恵比寿(マサズキッチン)- 中華料理 [食べログ] 3.97



地階の店でした。



17:52

開店は18:00です。



開店前に店に案内していただきました。



オープンキッチンにカウンターと

その周囲にテーブル席が配置されています。



キッチン中央の白髪の方がオーナーシェフの
鯰江真仁(なまずえ まさひと)さんです。

シェフはずっと厨房にいて目配せをして
最後まで厨房を仕切ってたのが印象的でした。

鯰江真仁 講演依頼 プロフィール|Speakers.jp(スピーカーズ)



18:01

続々とお客が入ってきます。

9年連続ミシュラン星を獲得しました店として
恵比寿でも特に有名な店なのだと思います。

【MASA'S KITCHEN 恵比寿】9年連続ミシュラン星を獲得しました



頼むのは決まっています。

¥13000(税込み)のおまかせコース

前菜6種盛り合わせ
本日の揚げ物
本日のスープ
本日の特別料理
本日の特上フカヒレ料理
本日の麺
デザート盛り合わせ

ディナー メニュー マサズキッチン 恵比寿



生ビール¥750(税込み)



前菜6種盛り合わせが来ました!

MASA'S KITCHEN はいかに?!



自家製チャーシュー

まあまあ



万願寺とうがらしの炒め物



海鮮シュウマイ

これは美味しかった!



冬瓜と干し海老の冷製



クラゲの和え物



中央にひかえし前菜は・・・



胡麻豆腐です!

美味しい!(笑)



このタイミングで店の人が別オーダーを聞いてきました。

手前右はフィンガーボール



ボタンエビの紹興酒漬け¥3000

上等な紹興酒にエビを漬けただけ?



これは美味しいです!(笑)



海鮮の棒春巻



美味しそうでしょ?!(笑)



美味しのです!(笑)



本日のスープ

トウモロコシと豚肉のスープ



器ごと蒸してるので、めちゃ熱い!

いつまでたっても冷めない!

澄んだスープと豚肉から出た脂が美味しい!



イカの黄ニラの炒め物



これはイカが少し硬かったかな?



謝甜記 貮号店 シャテンキ = 美味しい朝がゆ だけじゃない!= 2020-07-31

僕にはシャテンキのイカとネギの和え物の方が美味しかった。(笑)



来ました!

本日の特上フカヒレ料理です!

ここで調理方法を聞かれます。
ステーキと姿煮?

フカヒレのステーキってどんなの?



ステーキを頼んだのですが

通常の姿煮と変わりません。



いかに?!



うんまいっ!(笑)

ステーキって少し炙ってるので
表面が少しカリカリするのです。

それがまた美味しいのです!(笑)



黒酢の酢豚



黒酢がちょうど良い酸味で

美味しい!



最後の〆は

汁なし担々麺



胡麻の風味がきいて

これまた美味しかったです!



最後のデザート
もう満足です!(笑)

会計は

二人でビール2杯¥1500
赤グラスワイン¥2400
瓶だし紹興酒¥1600
ボタンエビの紹興酒漬け¥3000
おまかせコース¥26000

サービス料込み¥43000でした。


一番美味しかったのはやっぱりフカヒレかな!

まだまだ料理探訪の旅は続きます!(笑)








nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。