シンガポール・シーフード・リパブリック品川=ここでしか会えないシンガポール= [食べ・飲み]
No.4318(So-net 2030+ Diary 2288) 2016年Blog WebDiary Since 2002
もう週末だ。
今週も忙しかった。
だから、これから書くのは先週の水曜日の話です。(笑)
シンガポール・シーフード・リパブリック品川にアッコさんと行ってきました。
Singapore Seafood Republic ここでしか会えない、 シンガポール
シンガポール シーフードリパブリック 品川 [食べログ] 3.58
そもそも
アウトバックステーキハウス 品川高輪店 = これで2kg太った!= |
アウトバックのステーキには興味を示さなかったアッコさんが
このシンガポールだけは行ってみたいと言い出したのです。
と言うことで、さっそくレポートします。(笑)
マーライオンもいます!
この店はシンガポール政府公認のシンガポール料理を広めるために
シンガポールで人気の4店が集まったレストランだそうです。
だからマーライオンもいるのですね。
階段を上がると、そこはまだ店の外なのに受付嬢がいて
予約を告げると席に案内してくれます。
食べログなどで30分待ちなどと書かれていたので予約して行ったのです。
店の入口に鉢巻きしたカニちゃん!
これが噂の直輸入マッドクラブか?!
最初、マッドはmad で狂ったカニかと思ったら mud で泥ガニでした。(笑)
ノコギリガザミ - Wikipedia
入口すぐに厨房があります。
その前にバーカウンターがあって、ここでも食事しています。
ちなみに、この時間は
6月14日(水)17:30
ここがメインダイニングみたい。
そして通されたのがここ。
部屋と部屋の間の中庭だったとこを客席に増設したとこです。
だから電話予約したときに「中庭でよろしいですか?」と聞かれたんだ。
野外の中庭だと思っていたら、ここでした。
うーむ。どれも高めの値段です。(笑)
他のお客さんはみんなこのシンガポールスリングを頼んでました。
色がオレンジ色ぽくて、たぶんラッフルズ・ホテルでのレシピですね。
いまじゃ高い気がするけど、ホテルのレストラン値段だと思うと普通かな?
昔はホテルで1杯¥1500のマティニを飲んでたのが信じられない。(笑)
そして狂ったカニちゃん!
違うって!(笑)
マッドクラブです。
この値段です。
やっぱり高い~
他の料理もどうぞ
よく見えないですね。(笑)
やっぱりビールはタイガービアでしょ!¥770(税込)
紙の前掛け
マッドクラブ用です。
アラカルトで頼みました。
香草ハーバルサラダ ¥1400
美味しいです!
いま、パクチーがブームなんだってね。
これが特別美味しかった。
チリカンコン ¥1240
チリコンカンは豆料理だけど、これはChinese Spinach
日本のほうれん草と違うのかな?
花彫りの5年もの。カラフェで ¥1880
厨房の様子が見えます。
これを倒すとフロアー係りが来てくれます。
シュリンプダンブリング(Chinese flour Shirinp Dumplings)¥1510
いわゆるワンタンです。
これもうまい!(笑)
きました!この店自慢の一品
マッドクラブのチリクラブ(S) ¥5970
ここからが大変!
手がソースだらけになって食べるのです!
でも、食べるとこ少ない~(涙)
蒸しパン ¥380
これがもちもちのパンじゃないような蒸しパン。
ソーズに付けて食べるのですが、これが最高!
シリアルバターブラウン ¥1970
これは僕がチョイスしたんだけど
「シンガポールの大人気メニュー」って書いてあったから。
でもこのシリアルが口のなかでもぞもぞして、イマイチ。
普通のカニ炒め(サンバルブラウンっていうのかな)にすれば良かった。
最後に〆です!
シーフードフライドライス ¥1350
これもうまい!
満腹じゃ~
って、食い過ぎ?
やっぱり大食いかも?(笑)
で、やっぱり僕はカニは苦手かも。(いまごろ!(笑))
ぜひ、特別な日でもシンガポールに行ってみてください。
コメント 0