SSブログ

写真一週間まとめ -杏は咲いたが桜はまだかいな- [写真・動画]

 
No.3876(So-net 1588+ Diary 2288) 2015年Blog Web Diary

寒いです!

こうして寒さが行ったり来たりして本当の春になるのでしょうが
それでも寒い!(笑)



火曜日の写真で、あんずの花です。
梅と桃と杏の花って見分けが難しいですよね。(また見分けシリーズか?!(笑))

杏は花びらが丸っこいです。
でも、金曜日には散りかけてました。



ウェインの土産で生原酒(日本酒)18.5度!
これにウェイン義母のお土産の粕漬け。酔っぱらう!(笑)



アッコさんのオリジナルレシピで牛すじカレー!
牛すじトロトロでうまい!



3月20日放送の男子ごはん「パクチーとじゃがいものエスニックきんぴら

(2人分) じゃがいも…200g
パクチー…1/2束
ナンプラー…小さじ1
塩…小さじ1/3
黒こしょう…適量
オリーブ油…大さじ1

1.じゃがいもは皮を剥く。
じゃがいもは5㎝長さの千切りにして水にさらし、水気を切る。
パクチーは根の部分を取り、茎は5㎜幅、葉は1㎝幅に刻む。
2.フライパンを熱してオリーブ油を引き、
じゃがいもを加えて強火で透き通るまで炒める。
3.塩、黒こしょう、ナンプラーを加えて調味し、
パクチーを加えてザッと炒め合わせる。



食感がしゃきしゃき!そしてナンプラーとパクチーの相性バツグン!



これもウェイン土産の徳島のサツマイモは鳴門金時!
うまい!(笑)

Runkeeper 2016年55日目 Mar 23,2016 - 6:10 4.29km



という事でやっとウォーキング再開です。(笑)
写真を撮る意味では青空に大陽があがってくるより、雲があった方が絵になる。



23日(水)の夕飯。
アッコさんが前に作ってたロールキャベツをトマトソースで煮込んだ。



同じ日の鶏の酒蒸しサラダ

Runkeeper 2016年56日目 Mar 25,2016 - 6:18 4.17km



24日(木)は雨が降ってきて中止にしたか、サボったか?(笑)
翌25日(木)は快晴で青空に大陽があがてきた。写真的にはイマイチ。

Runkeeper 2016年57日目 Mar 26,2016 - 6:20 4.18km



26日(土)も曇天。気温は6℃。寒いです。
そして春の天気はめまぐるしく変わります。



佐伯栄養学校の跡地は何になるんだろ?



池上本門寺の同じ敷地にある永寿院さん。
それにしても、桜はまだかいな?!(笑)







nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。