SSブログ

男の料理★スキレットは他の燻製とは違う [料理・お酒]

  
平成25年2月22日(金)月歴1月13日 2012年Blog
  
DSCN4471.JPG

久々にスキレット(鋳鉄製の分厚いフライパン)を使って
燻製を作りました。チップはヒッコリー(クルミ科)です。

DSCN4474.JPG

手羽先もシャケも一番安いのを買ってきました。

DSCN4475.JPG

まず手羽先にクレージーソルトをまんべんなくまぶします。
それと同時にスキレットを強火で熱くなるまで熱します。

手羽先を入れて弱火で15分位加熱したらできあがりです。

DSCN4479.JPG

続いてチップはそのままにして、シャケを投入!

DSCN4481.JPG

はい!できあがり~
しばらくぶりに作りましたが、めちゃ簡単!

DSCN4482.JPG

シャケはめちゃくちゃジューシーなのです。

11120230.JPG
男の料理★スキレットで燻製★うまさの秘訣

以前書いたようにスキレットの蓋が密閉状態になり
蒸し焼きになり、しっとり焼き上がるのです。

安い手羽先もシャケも本当に美味しく頂きました~








nice!(2)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 6

song4u

以前拝見した時にも思いましたよ、旨そうだなあ、と。
と言うか、絶対に旨いに決まってますよね♪
我が家にも導入したいと思います!^^
by song4u (2013-02-22 08:50) 

paula

私もやろっと!
by paula (2013-02-22 10:31) 

いであ

song4uさん、おはようございます!
ぜひ、スキレットを購入していただいて自家製燻製を楽しんでください。
そして、それをぜひブログへ!(笑)

by いであ (2013-02-22 10:46) 

いであ

paulaさんも、ここのとこやってなかったでしょ?(笑)

僕も急に食べたくなって久しぶりに作ってみました。
安い手羽先やシャケが美味しくなるのはたまりません。
というか、こういうジューシーなのは未だ外で食べたことないです。

by いであ (2013-02-22 10:48) 

paula

先日、そろそろやろうかって主人と話していたんです。
見たら急に食べたくなりました!(*^_^*)
by paula (2013-02-22 12:32) 

いであ

手羽先もシャケも美味しいよね!
今度骨つきもも肉やってみようかと…

そうそ、僕は料理したら台所は最後までピカピカに掃除しますよ!
これは自慢の一つです。当然なんだけど(笑)

by いであ (2013-02-22 16:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。