SSブログ

男の料理★サバ缶佃煮 = ささっとつまみを作る = [料理・お酒]

 
2022-08-08 No.5365(So-net 3077+2288) 2021年Blog WebDiary Since 2002



事務所の機器を運び出し、ベッドを移動して

パーテーションを置いてスッキリしました。



男子ごはん:炒り鯛の冷やしぶっかけ飯 2022.08.07 O.A.

やっと一段落して、男子ごはんを見てたら

鯛の身を炒ったのを見て、ツナ缶で作れない?って思ったのです。



そこで納戸を見るとコナちゃんが持ってきた

サバ缶があるじゃない?!これで作ってみるか?!



まずはフライパンに入れて、

身をほぐします。



砂糖、みりん、醤油を入れて(分量はいい加減 笑)

あとで味見したら辛味が欲しいと思い八丈島醤油も入れました。

初めから唐辛子を入れてもいいと思います。



弱火でことこと煮詰めます。



でけた~(笑)



うんまいっ!(笑)

白飯にのせて食べたら最高です!

初めはツナ缶と思ったけど、サバのほうが脂があって
ツナより美味しいと思います。

ちょっと酒の肴がないときや
お弁当にもいいと思うので、ぜに作ってみてください。(笑)






nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。