SSブログ

コナちゃんのイクラレシピ(アッコさんの口述筆記) [料理・お酒]

 
No.4793(So-net 2505+Diary 2288) 2017年Blog WebDiary Since 2002

DSC_0008.JPG


四国から戻って来ました。

帰ったらアッコさんがイクラを作ってました。
グラム580円だって!



DSC_0010.JPG

コナちゃんが言うのをアッコさんが口述筆記したレシピ。

コナちゃんはレシピの全てが頭に入ってるからすごい!


Yujee Connali

やぁ懐かしい。
堅めが好きか軟らかめか、いろいろだけど自分はやや堅めかな。
それと浸け汁、最近は塩と酒が多いです。
解すときの塩加減、湯温、他もいろいろ再検討、トライしてるので今度会うときにでも話題しましょう。

あ、最後の味付けの塩は圧倒的に岩塩がいい感じ。
今使ってるのはスイスのやつ。
今度の話題が楽しみです。



IMG_2544.JPG

四国の写真は大歩危で北斗たちと別れるとこまで編集しました。

全ての写真にトリミング、露出補正など手を加えてるので、時間がかかるのです。

IMG_2545.JPG

大歩危まで写真は出来たのですが

ただ、ブログって下調べした事も書くので
写真だけではブログにならないので、今日も無理だった。

180枚まで編集完了!
あと440枚残ってます。

IMG_2556.JPG

明日から、四国横断レポです!

腰は、尿路結石はいまも痛い。
今日はボルタレンを飲むかな







nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 2

paula

コナさんレシピのイクラ美味しいだろうなあ(*^^*)

石、早く流れろー!
by paula (2018-11-07 09:20) 

いであ

paulaさん、ありがとうございます!
イクラは超美味しいです!(笑)
石は痛いけど、なんとかやってます!

by いであ (2018-11-07 11:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。