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秋田屋 大門 = もつ焼きはレバーだ!うんまいっ!= [食べ・飲み]

 
2019-11-15 No.5044(So-net 2756+2288) 2018年Blog WebDiary Since 2002



11月13日(水) 16:35

この日アッコさんが飲み会だと言う。
チャンス!

めったに夜は外に出る事がないので
前から来たかったとこに来た!(笑)



秋田屋はもう10何年ぶりだろう

日曜日はやってないし、開店は15:30だけど

どうも僕の時間帯と合わないのだ。



夕方からやってるので

まだ仕事中のサラリーマンにはなんと毒なことか(笑)



もう1階の椅子席は満席だ。



僕はさっそく焼き場と暖簾の間に陣取った。



自慢じゃないけど、我が社の創業は大正だからね。

って、自慢にはならないか(笑)



それにしても、満席の客からオーダーがいっぱい入ってて

どうも、焼きが間に合ってないみたいだ。



さっそく、名物のもつ煮と
げそ焼きを入れた!

右端の「たたき」が生ぽいのかと思って諦めてたら
あとで別の客に出てきたのを見たら、つくねだった。

いやー、オーダーしておけば良かった。(涙笑)



これで生大かな?

だとすると¥800



だとすると、ちょっと高いよね



来ました!



もつ煮¥500

うんまいっ!

塩梅がちょうどいい!



熱燗¥550

銘柄はもちろん高清水



これが燗付け機だけど、

左のステンレスから湯気がたってる。
ここに徳利を入れて先に暖めてる。

PB133262.JPG

来ました!

げそ焼き¥500

うまそうでしょ?!
うんまいっ!のです。(笑)

これは足が1本1本ばらになってるけど
焼くときは串刺しして、それを串を抜いて出してくれたのだ。



この時、ぷーんと焼き場からにおってきた!
くさやだ!

メニューにある「新島直送(青むろ)中800」
ちょっと高いけど、それにしても良い香りだ!

ここは浜松町だから、簡単に手に入るんだね。
いや~ 島に行きたい!(笑)



八丈島バス乗り放題温泉入り放題の旅=洞輪沢と幻の滝と海ごはん 2016-09-24

八丈島で食べたくさや青ムロアジ、美味しかったな~

もう一度行きたい!(笑)



話をもとに戻して(笑)

もつ焼き入れたけど、まだ来ない~



来ました!

ここは2本オーダーがルールみたい
1本で¥360かな



右からレバー2本、たん、はつ

うんまいっ!!

とくにレバーがなんと言っても美味しいのです!



という事で、秋田屋さん

ごちそうさま~
しめて3100円

ちょっと高いね。(笑)



やっと念願の秋田屋でした。



さて、これから



東京タワーを写しに行きます!

それは明日のこころだ~(笑)







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