知喜多 蒲田駅前店 = ステーキが美味しい!= [食べ・飲み]
2019-09-25 No.5002(So-net 2714+2288) 2018年Blog WebDiary Since 2002
9月21日(土) 17:30
4回目の土曜日会食シリーズです。
蒲田西口駅前にある鉄板焼きステーキの
知喜多 蒲田駅前店にやってきました。
知喜多 蒲田駅前店(チキタ)- 鉄板焼き [食べログ] 3.53
ステーキを手頃な値段で食べようと思っても
なかなか良い店がないのです。まずはここ
ウルフギャング・ステーキハウス:IDEA's Gallery 2014-05-27 |
ウルフギャングは、ちょっと遠いし
アッコさんが 熟成肉を評価しない のです。
モンスターグリル五反田店 = 32オンスを食べれるか?!= 2017-03-06 |
モンスターグリスはアッコさんには違うし(笑)
バリーズ BALLY'S (バル&ステーキ) = 慶応仲通りは天国だ!= 2017-10-28 |
バリーズは良かったけど、すでに閉店してるし。
そこで食べログで探すと
美味しそうな店は 一人3万から5万円 かかる。
東京のステーキ 総合ランキング [食べログ]
いや、そんなもんじゃない
かわむらに至っては値段表がない。
噂では 一人10万円 だと言うのです。
かわむら - 銀座-ステーキ [食べログ] 4.26
5万も10万もあったもんじゃない!
そこで見つけたのが蒲田のこの店なのです。
知喜多はビルの3階にあって、エレベータには「知喜多」の表示はなく
「Chiquito」と縦書きで書いてあって、少しあわてました。
ちなみに、チキータはスペイン語で「小さい」を意味するらしい。
しかし、なんで知喜多と名付けたのかは聞き損ねました。
店内は高級な鉄板焼きのイメージだけど
アルコールの値段は普通です。(クリックで大きく見えます)
じつは、さきに「かわむら」が10万と書いたが
内訳は料理が5~7万円で、ワインが高いから10万になる。
そこにいくと、知喜多はお酒が普通の料金で安心だ!
コースをたのみました。
知喜多ディナー¥7550
これもアッコさんとの後日談なのですが
次回行くとすると、ステーキを単品でたのんで
メニューのアラカルトを頼むほうがいいかも知れないです。
生ビール¥700(税込み)
前菜
サンマの蒲焼き、蒸し鶏、筍と茸の和え物
次の合鴨ですが
前菜もそうですが
この合鴨はスモークされてて、アッコさんはマイナス点を出します。
エビのアヒージョ
美味しいです!
シェフ特製サラダは
エビがエビマヨになってます。
うん。美味しい!
鉄板焼きのテーブルだけの46席の店です。
魚介の鉄板焼き
カジキとアサリのスープ
スープが美味しいです!
シェフがいっぱいいます!
先に野菜焼きが皿に盛られます。
黒いのはキクラゲです。
ステーキが来ました!
サーロイン150g
ハウスワイン¥680
このワインの値段が高いステーキ屋との違いです。
皿の上にあるのがすじ肉!
あとから焼き上がってきました。
ステーキうんまいっ!
新しく肉を炒めてます。
ガーリックライスのためです。
押しつぶしてお焦げを作ってます!
来ました!
ガーリックライスはオプションです。
コースは白いご飯かパンのチョイスですが
¥600追加でガーリックライスに変更できます。
不思議なのは、押しつぶしてたお焦げが
もちもちなのです!
うんまいっ!
デザートのアイスクリームにソーズをかけてます。
久しぶりに煎れたコーヒーを飲みましたが
美味しい!
空いていた席も7時には満席でした。
週末の夜は予約は必須みたいです。
コース料理、ビール、ハウスワイン
二人で¥19740
美味しかったです!
ただ、アッコさんはステーキは納得してたけど
スモークの合鴨のように料理全般の点数が低かったのです。
さあ、今週末はいかに?!(笑)