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知喜多 蒲田駅前店 = ステーキが美味しい!= [食べ・飲み]

 
2019-09-25 No.5002(So-net 2714+2288) 2018年Blog WebDiary Since 2002



9月21日(土) 17:30

4回目の土曜日会食シリーズです。



蒲田西口駅前にある鉄板焼きステーキの

知喜多 蒲田駅前店にやってきました。

知喜多 蒲田駅前店(チキタ)- 鉄板焼き [食べログ] 3.53



ステーキを手頃な値段で食べようと思っても

なかなか良い店がないのです。まずはここ



ウルフギャング・ステーキハウス:IDEA's Gallery 2014-05-27

ウルフギャングは、ちょっと遠いし

アッコさんが 熟成肉を評価しない のです。



モンスターグリル五反田店 = 32オンスを食べれるか?!= 2017-03-06

モンスターグリスはアッコさんには違うし(笑)



バリーズ BALLY'S (バル&ステーキ) = 慶応仲通りは天国だ!= 2017-10-28

バリーズは良かったけど、すでに閉店してるし。
そこで食べログで探すと

美味しそうな店は 一人3万から5万円 かかる。

東京のステーキ 総合ランキング [食べログ]

いや、そんなもんじゃない

かわむらに至っては値段表がない。
噂では 一人10万円 だと言うのです。

かわむら - 銀座-ステーキ [食べログ] 4.26



5万も10万もあったもんじゃない!
そこで見つけたのが蒲田のこの店なのです。

知喜多はビルの3階にあって、エレベータには「知喜多」の表示はなく
「Chiquito」と縦書きで書いてあって、少しあわてました。

ちなみに、チキータはスペイン語で「小さい」を意味するらしい。
しかし、なんで知喜多と名付けたのかは聞き損ねました。



店内は高級な鉄板焼きのイメージだけど
アルコールの値段は普通です。(クリックで大きく見えます)

じつは、さきに「かわむら」が10万と書いたが
内訳は料理が5~7万円で、ワインが高いから10万になる。

そこにいくと、知喜多はお酒が普通の料金で安心だ!



コースをたのみました。

知喜多ディナー¥7550



これもアッコさんとの後日談なのですが

次回行くとすると、ステーキを単品でたのんで
メニューのアラカルトを頼むほうがいいかも知れないです。



生ビール¥700(税込み)



前菜

サンマの蒲焼き、蒸し鶏、筍と茸の和え物



次の合鴨ですが



前菜もそうですが

この合鴨はスモークされてて、アッコさんはマイナス点を出します。



エビのアヒージョ

美味しいです!



シェフ特製サラダは
エビがエビマヨになってます。

うん。美味しい!



鉄板焼きのテーブルだけの46席の店です。



魚介の鉄板焼き

カジキとアサリのスープ

スープが美味しいです!



シェフがいっぱいいます!



先に野菜焼きが皿に盛られます。

黒いのはキクラゲです。



ステーキが来ました!

サーロイン150g



ハウスワイン¥680

このワインの値段が高いステーキ屋との違いです。

P9212028.JPG

皿の上にあるのがすじ肉!

あとから焼き上がってきました。

ステーキうんまいっ!



新しく肉を炒めてます。

ガーリックライスのためです。



押しつぶしてお焦げを作ってます!



来ました!

ガーリックライスはオプションです。

コースは白いご飯かパンのチョイスですが
¥600追加でガーリックライスに変更できます。



不思議なのは、押しつぶしてたお焦げが

もちもちなのです!

うんまいっ!



デザートのアイスクリームにソーズをかけてます。



久しぶりに煎れたコーヒーを飲みましたが

美味しい!



空いていた席も7時には満席でした。
週末の夜は予約は必須みたいです。

コース料理、ビール、ハウスワイン
二人で¥19740

美味しかったです!

ただ、アッコさんはステーキは納得してたけど
スモークの合鴨のように料理全般の点数が低かったのです。

さあ、今週末はいかに?!(笑)







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