THE DAD BOD 品川 = アッコさんのお気に入り = [食べ・飲み]
No.4729(So-net 2441+Diary 2288) 2017年Blog WebDiary Since 2002
夏休みの第3弾(1つ目は奥会津、2つ目は鶴見線)
アッコさんとまずは映画館へ!
T・ジョイPRINCE 品川 KINEZO
T・ジョイPRINCE 品川って初めて行きましたが
思ったより広い!
各スクリーンは200席程度なので、狭いと思ったんです。
スクリーンは小さいけれど、
椅子はゆったりして前後の間隔も広くて快適でした。
映画のあとの食事は、THE DAD BOD 品川
塊で焼くビーフグリルを中心としたグリル料理
手作りのデリカテッセンのビアホールです。
THE DAD BOD 品川店 (ザ ダッドボッド) ステーキ [食べログ] 3.51
場所は港南です。
このビルの2階
品川駅から遠い東側に、この入口があります。
ビル1階フロアの真ん中に透明のエスカレーターがあり
2階までしかないエスカレーターを下りて渡り廊下の先に
THE DAD BOD 品川の入口が見えます。
トウチャコー!
ビアホールかと思いきや、なにやら格調高い?
これがビアホール?
照明が暗い!(笑)
客席数は206席ってあるけど、
このテーブル以外にも、席があるのかな?
この後、団体さんが個室ぽい部屋に入っていきました。
あのスペースで20人は入るかな?
ここはビアホール!
あとでこのブーツビールをたのみます。
暗いのでピンぼけの写真が多いです。(笑)
ここだけのビール、マスターズドライをたのみます!
マスターズドライ¥700
美味しい!
ただし全てに10%のサービス税、消費税8%が
加わるので、支払いは値段×118%になります。
つまり、マスターズドライだと¥826
まっ、そんな不粋な話はやめましょう。(笑)
これが今日のデリカテッセン
「実際の品物はあちらのショーケースにあるので
ご覧になってから決まれれるのもいいです」
と言われたが、ショーケースは見ないで注文
1)鮪ときゅうりのポキ
2)キノコと砂肝の柚子胡椒風味
3)サツマイモとベーコンのハーブロースト
ここまで注文すると
「デリカテッセン3種盛ですね」と言う、
¥480×3=¥1440だが
3種盛だと¥1200 なのだ!
そこでもう2品たのむ
4)カキとほうれん草のキッシュ
5)松坂豚のスプレッド
これの5種盛で¥1900
¥480×5=¥2400なので、ずいぶんお得感。
(この時点で税金のことは頭にない。(笑))
これが大きいカウンターの向こうにあるショーケース
ここでデリカテッセンを品決めするのもいいね
きました!
またまたピンぼけ!(笑)
上左が1)鮪ときゅうりのポキ
上右が2)キノコと砂肝の柚子胡椒風味
下左が3)サツマイモとベーコンのハーブロースト
下右が4)カキとほうれん草のキッシュ
ブーツビール¥1500
1リットルです!(笑)
これだけあると飲み応えある!(笑)
5)松坂豚のスプレッド
スプレッドとパテの違いはいま調べたけど分からない。
アッコさんは違うって言うんだけど
ごめんなさい!
目つき悪く写しちゃって(笑)
注文したステーキを焼いてます!
注目して欲しいのはダッジ オーブン(鉄鍋)で焼いてることです。
ベイビーバックリブ 1/4オンス¥1500
自分で3本に切り分けます。
これが美味しかった!
ソースも甘くて美味しいのです。
スイートチリソースみたいな味!
こんなのも
ほうれん草のソテー¥380
これ美味しいけど切り分けづらかった。(笑)
マッシュポテトだけど、わさびの味がします。
メインディッシュはまだだよ~(笑)
きました!
上がイチボ1/2ポンド¥2900
下がリブアイ1/2ポンド¥2900
鉄鍋の中で切り分けてます。
これがアッコさんが気に入ったのです。
1)熱々の焼き具合
2)カーボン臭のする焦げ具合
3)ミディアムの焼き加減
熟成肉は美味しくないと言ってたので
この焼き加減に大満足のようです。
ところが、僕はレアがいい!
Afhgan Tour - 1972年7月8日~10月31日 |
フランス人に焼いてる最中の肉を食われてから
僕はレア大好き人間になってしまったのです。(笑)
ガーリックライス¥800
くったー!!(笑)
THE DAD BOD 品川 さん
ごちそうさま~(笑)
素敵!必ず行きます!
by paula (2018-08-25 08:06)
paulaさん、ありがとうございます!
港南地区はどんどん新しい店が出来てます。ぜひ行ってみてください!
by いであ (2018-08-25 10:52)