SSブログ

原価ビストロBAN!品川 = 熟成肉は美味しくない!と言う人がいる。= [食べ・飲み]

 
No.4680(So-net 2392+Diary 2288) 2017年Blog WebDiary Since 2002



炭火焼ホルモン酒場 元気家 品川港南=焼肉屋と焼き鳥屋の違い?=

原価ビストロBAN! 品川港南口店に行こうとして
店が閉店してしまったと思って別の店に行ったこのブログ。

原価ビストロBAN! 品川港南口 (ゲンカビストロバン) - [食べログ]



ウェインがGoogleストリートビューを見せてくれて
やっと場所が分かったので、

先週の土曜日にアッコさんと行ってきたのです。

iPadやスマホじゃ、この店内ストリートビューが見れなくて
分からなかったのです。(と言いわけする。(笑))



6月30日(土)

この日アッコさんは部屋のクーラーが壊れて
業者が見積もり来るので料理出来ない。

だから行こう!となったのです。



港南口の飲み屋街にやってきました!



左奥に「ホルモン酒場 元気家」が見えます。

この右奥にあったのか~



この路地です。

カンバンがないんだよね。(泣)



ここだ~(笑)



あるのは、この表札のみ!



店内はストリートビューでも見れるけど(笑)



17:50

開店は17:00からです。



50席(カウンター15席、テーブル35席)



「古民家をリノベーションした」と書いてる口コミあるけど

ここにあった古い一般住宅を改築しただけだよね。(笑)



さて、出てきました!

ここの店だけのシステムです。



その場でアプリをダウンロードして
自分のスマホからオーダーするのです!

始めは注文するのに苦労したけど
慣れたら、サクサクと注文できます。

でも、スマホない人はどうすんだろ?
別に聞かなかったけど。(笑)



ここで店のざっとした説明です。


重松大樹がメインシェフを務めさせて頂きます。
佐賀県唐津出身、元々料理家系に産まれた事もあり上京後は仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めて参りました。
オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐としております。
原価ビストロBAN! ワイン150円~お酒が原価の肉専門本格ビストロ

店は飯田橋、銀座八丁堀、池袋大塚、蒲田東口、代々木西口
品川港南口、武蔵溝ノ口、西荻窪と8店舗あります。

この中でも古民家風はここの品川だけです。
行くなら品川がいいかも~(笑)



メニューはいろいろありますが、とにかく

低温調理の熟成肉がこの店の売りです。



ボトルワインはこんな感じ。

500円払って原価でワインを提供ってあるけど
いまチリワインが安いから、原価と言われても

そんな安い!って感じはしないのです。



右下にオーパスワンが4万5千円であるけど

この店で(カジュアルに食べる店だから)
オーパスワンは飲まんだろ?!(笑)



きました!看板メニュー
肉3種盛り¥2300(税別)

右ローストビーフ、上ラムチョップ、左苫小牧ローストポーク
それぞれ自由に選びます。

やっぱりうまい!!(笑)



スパムポテト¥600



アッコさんが注文に反対した

すこぶる辛いスコビルチキン¥480



トリュフ枝豆¥430

トリュフパウダーがかかってるんだね。
アッコさんが辛いチキン反対したのわかる。

チキンの後に食べたら、トリュフの味が分からない。(笑)



田舎風パテ¥650



パテはそのまま食べるより

こうしてパンと一緒に食べるとめちゃ美味しい!

バケット¥200



香草ボンバー¥600

韓国海苔がトッピングされてます。



鴨餃子¥580

ゆずの香りがきいてます!

うまい!



カウンターの隣りにカップルがいるんだけど

僕らほど注文するひとはいないだろ!(笑)



そろそろ終わり?

いやいや!(笑)



右、牛タンステーキ¥1500
左、ローストポーク¥1200

牛タンの生ぽくて、それでいて歯ごたえがめちゃある!
僕は好きです!

この生ぽくて、グニャグニャした歯ごたえ!

するとここで問題発生!
アッコさんは美味しくないと食べなかったのです!(笑)



やっとラストオーダーです。(笑)

朝〆モツリタン¥750



僕はグラスワイン¥150を5杯。



小計¥11,360
税込¥12,260

酒が原価で飲めるからって安いわけじゃないのです。(笑)



さて帰ってからの話。

アッコさんは熟成肉はやっぱり好きじゃないと言うのです。


ぐにゅぐにゅした食感が美味しくない。
焼きたての熱さがないと美味しくない。
肉汁が出るような肉の甘みがないと美味しくない。

と言うのです。

僕はそもそも外郎(ういろう)好き、グミが好き。
ぐにゅぐにゅが好きなので、熟成肉は大好き!

今度は1人で食べに来よう!(笑)







nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 2

原価ビストロBAN!運用担当 堀

IDEA様。
先日はご来店誠にありがとうございました。
原価ビストロBAN! 運用担当の堀です。
当店スタッフがこちらのブログを見つけ、拝見させていただきました。
たくさんの素敵なお写真とともに当店のことを詳細に紹介していただき、大変恐縮です。
オーダーシステムのほうに関してですが、スマートフォンをお持ちでないお客様のためにiPadの貸し出しも行っております。
当店自慢の原価ドリンクと低温調理肉(熟成肉ではございませんが、、、)楽しんでいただけたでしょうか??

またのご来店心より御待ちしております。





by 原価ビストロBAN!運用担当 堀 (2018-07-06 15:51) 

いであ

原価ビストロBAN!運用担当 堀 様!
びっくりしました。
原価ビストロの担当者様がわざわざ書き込みいただくなんて!(笑)
ネットはすごいです!
そう思うとタイトルの「熟成肉は美味しくない!と言う人がいる」と言うのは
表現が不正確で大変申し訳ありませんでした。
ただ、一度書いてこうして表に出てしまったので、このままのします。
重ねて申し訳ありません。
さて、なるほどスマホなどない人にはiPadの貸し出しがあるのですね。
iPadなら画面も大きいですし、我々のような老眼鏡使いには良いですね。(笑)
アッコさん(奥さん)はどうも低温調理肉が好みではなかったようですが
僕は大変満足して、帰ってきました。
ぜひ私だけでまたお伺いして食べさせて下さい!
それでは、コメント頂き本当にありがとうございました。(笑)

by いであ (2018-07-07 04:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。