十条探訪 = 斉藤酒場・碁ゑん・肉骨茶 = [食べ・飲み]
No.4661(So-net 2373+Diary 2288) 2017年Blog WebDiary Since 2002
6月13日(水) 17:56
|
TetsuoさんのFBでのコメントから始まった飲み会
まずは1軒目。
斎藤酒場 に入ります!
昭和3年(1928年)創業。
十条を代表する老舗酒場です。
大衆酒場 斎藤 - 十条-居酒屋 [食べログ] 3.58
手取川!
昔、仲人さんが好きな酒だったな~
基本的は撮影禁止なので店の全体の写真が撮れません・・・(笑)
サッポロビール!
こういうこだわりがいいよね。
さて、なにたのみますか?(笑)
店内写真は禁止なので・・・(笑)
まずはイワシの煮物¥280
モツ煮¥280
シメサバ¥340
帰り際に1枚!(笑)
3人で合計¥1940
ノスタルジックな味わいがあって
値段も安い!
そんな斉藤酒場でした!(笑)
次の店はここ?
違います。
Tetsuoさんが日曜日に朝飲みする店なのです。
ここは日曜日9時から飲めるのです!
これは貴重だ!
僕も朝飲みに来るか?(笑)
丸昌屋 (丸昌屋) - 十条-居酒屋 [食べログ]
18:26 2軒目にトウチャコー
もつ焼 碁ゑん (ごえん) - 十条-居酒屋 [食べログ] 3.59
手が写った。(笑)
1階はカウンターのみ15席
2階にはテーブル席もあるようです。
外で飲んでる二人は、僕らのために席を譲ってくれたのです。
さすが十条の飲んべえ!(笑)
僕はなんと言ってもレバーです。
店の基準はレバー!(笑)
やきとん 豚番長 蒲田店 = こんなにやきとんって美味しかったっけ? |
蒲田の豚番長に勝てるか?!
僕は芋でいきます!
もつ煮¥420
さすがモツ焼き屋さんのモツ煮です!
うまい!
きました!レバー!
レバ¥130(どれも1本)
うまい!!
やっぱりトンレバはうまい!
薬味です。
山葵、コチジャン、辛子。
塩加減は薄めで薬味で食べます!
かしら¥120
赤がつ(胃)¥180
しろ(大腸)¥100
ネギ焼き¥230
ネギ焼きは店に入ってすぐ注文したんだけど
じっくり焼くので30分以上かかったかな
なので、中までじんわり火が通って、甘みも出て
うまい!(笑)
会計してるTetsuoさんに、写真撮ってるHiroさん
3人ともそれぞれの酒を2つ飲んで締めて6720円
碁ゑんさん、美味しいかったです~(笑)
3軒目です。
安くて美味い!十条のせんべろ居酒屋6選! icotto(イコット)
ここの情報にあった
田やには行かず、(行きたかった~)
田や - 十条-居酒屋 [食べログ] 3.55
タイ イサーン にも行かず
タイ イサーン - 十条-居酒屋 [食べログ] 3.51
味の大番の「からし焼き」を食いたかったけど
水曜日が定休日で残念!
からし焼き食いたかった~(笑)
味の大番 (アジノオオバン) - 十条-定食・食堂 [食べログ] 3.55
肉骨茶 (バクテー) に来たのです!(笑)
肉骨茶 (バクテー) - 十条-アジア・エスニック料理(その他) [食べログ] 3.58
そもそも肉骨茶 (バクテー) って何って感じですか?
いやいや
我が家では定番料理なのです。
写真一週間 = きっとうまくいく!=:IDEA's Gallery 2016-12-18 |
写真一週間 = 鼻声で世界を明るく!(意味不明)= 2017-01-08 |
心平ちゃんのレシピは豚スペアリブに
ニンニクとあらびき黒こしょうと塩だけ!
なので、そごいさっぱりしてて美味しい!
でも一般的なバクテーとは違うのかも…
男子ごはんの料理レシピ #290『シンガポール持ち帰りレシピ~パクテー他』
奥の席が空いたのでカウンターから移動
という事でカンパイ!
まだまだ飲みます。(笑)
つき出しも美味しい!
レタス炒め¥480
真打ち登場!
バクテー!
うん?
心平ちゃんのレシピとぜんぜん違う!
めちゃエスニック!
まさに薬膳です。
めちゃ美味しい!
肉骨茶さん
美味しかったです~(笑)
会計は5983円。
3軒合計で1人5千円しませんでした。
さすが十条です!(笑)
Tetsuoさん、Hiroさん
また飲み歩きしましょう!
今度は「田や」か「味の大番」か
はたまた朝飲みの「丸昌屋」か?(笑)
コメント 0