三浦海岸駅 海鮮 = 生本マグロではないが、それでもうまい!= [食べ・飲み]
No.4593(So-net 2305+Diary 2288) 2017年Blog WebDiary Since 2002
三浦海岸 Phantom 4 = サーフィンムービーを撮りたい!= |
話の前に
この動画は4分18秒。
このあとInsta用に58秒のショートバージョンを作りました。
映画は2時間越えると「長い!」とすぐ思うのだけど
自分で編集してると「ここも欲しい」とどうしても長くなってしまう。
5分にも満たない動画は、だから余計に難しい。
こっちが58秒のショートバージョン。こっちの方がいい!
動画は難しいけど楽しみです!(笑)
4月1日(日) 12:25
と言うことで「海鮮」です!
廻転寿司 海鮮 (かいせん) - 三浦海岸-回転寿司 [食べログ] 3.58
写真には写ってませんが、カウンターの回りに大勢の客が座って待ってます。
でも、一人だったのですぐ座れました!(笑)
発泡酒です。¥350(税別)
これは安くていい!(笑)
さて、何にするかな~
回りの人はみな寿司食ってます。
当たり前か?!(笑)
メニューには刺身は載ってませんが
握りの魚を頼めば刺身にしてくれます。
塩辛¥200
刺身はシマアジ、サバ、中トロ(合計¥1000)
いま値段をサイトで見ると握りの値段と刺身の値段は一緒なんだ!
シマアジ¥300、サバ¥200、中トロ¥500
お品書き-店内三崎(三浦海岸)の回転寿司海鮮
シマアジ!うまし!
そしてこの中で一番はサバ!
少し締めてある。
これが一番うまかった!!
問題は中トロ。
美味しい!
でも
写真一週間 = Mavic Pro をもう一台買いました!= |
前日に食ったオオゼキの生本マグロの方が美味しい!!
オオゼキの生本マグロ。
海鮮は三崎の冷凍マグロの解凍だ。
海鮮でもバツグンに美味しい中トロがある。
だからその時の解凍具合なんだと思う。
この日の中トロは生本マグロに負けた。
ちなみに写真のオオゼキの中本マグロはこれで¥1600
1貫あたり¥200~150
海鮮は一皿¥500だから1貫¥250
大きさも違うけれど、値段的にもオオゼキの方が安い!
比べられない話か。(笑)
マグロ赤身¥300
うん。これはうまかった!
カンパチ¥200
これから旬なのかな?
いまのカンパチはトロッとしてる。
オオゼキのカンパチも海鮮のカンパチも同じ食感で
固すぎずにトロってしててうまかった!
大トロ¥700
見事な大トロで口の中でとろけた!(笑)
これはうまかったです。
刺身のサバがうまかったので握りもサバをたのんだ。
うまい!!
このサバが¥200なのは安い!
イクラは普通。¥300
¥300か。ふーん
食べる時は値段を考えもせず食べたいものを頼んだ。
穴子¥300
普通に美味しい!
無添くら寿司 品川駅前店 = 初めて入ってみる。これも勉強。= |
この穴子にがっかりして、海鮮に来たのだ。(笑)
日本酒¥400も入れて税込み¥4428
これだけうまくて、腹いっぱい食べて酒も飲んでこの値段は安い!
海鮮はやっぱりうまくて安い!
しばらく三浦海岸に通って、ウィンドサーファーをもっと撮ろうと思う。
コントローラの画面だけでサーファーを目で追いながら
どこまで追随できるか、もっともっと撮影して練習しようと思う。
その時はまた海鮮に来てマグロの味をチェックするよ!(笑)
コメント 0