レバンテの活かき・かきフライ・かきピラフ・スパゲティー=変わらぬ味・変わっても美味しい味!= [食べ・飲み]
No.4476(So-net 2188+ Diary 2288) 2016年Blog WebDiary Since 2002
11月22日(水) 17:09
有楽町の東京フォーラムです。
アッコさんと久しぶりに「レバンテ」に来たのですが…
なんと!
レバンテがない!!
いや、移転してるようです。
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地下1階コンコース??
まずは地下に下ります。
あった!
地下って分かりづらいよね
トウチャコー!
食べログにも赤字で「移転」って書いてある。
【移転】レバンテ - 有楽町-ビアバー [食べログ] 3.34
テーブルは昔のまんまです!
男の料理★味を真似る★レバンテの牡蠣ソテー 2011-11-23 |
有楽町の昔懐かしい風景!
写真は2001年に僕が撮影した今はないレバンテの建物です。
[ 1618] 久しぶりのレバンテ 2008年12月24日 |
この牡蠣のパスタを食べに来たのです!(笑)
生ビール大¥930(税込み)
いま居酒屋でこの大ジョッキって見かけなくなったよ。
念のためにメニュー出すけど
あまり意味がない。
頼むものが決まってるから。(笑)
活かき(レバンテの表記にしたがいます)1個¥500(税込み)
初めてITNのYさんに連れられてレバンテに行ったのは
2000年だったと思うけど、当時は1個¥400だった気がする。
うまい!
やっぱり牡蠣は的矢だよ!!
(まとや三重県的矢湾)
レバンテの生ガキは海水のような塩水に浸ってて
これが実に塩梅がいいんだ!
これが美味しいんだな~(笑)
美味しくて追加オーダー!(笑)
そして!
これも待ちに待ったカキフライ!
かきフライ(タルタルソース添え)(4ヶ)¥1500
カキフライはこうでなくちゃ!
僕のカキフライの原点です!
じつは!
僕はレバンテの牡蠣を食うまでは牡蠣が食べれなかったのです。
お子ちゃまだったのです~(笑)
カキ殻荘(大井町) = ちょっと残念な感じ。= 2017-11-11 |
これは違う。
創作料理もいいけど、守るものは守らないと。
テーブルに置いてある案内です。
懐かしい旧店舗の写真だ~(笑)
2000年当時はまだデジカメ使ってなくて
ぜんぜん昔のレバンテの写真がないんだ。
ITNの仲間と山ほど生ガキを食ったよ!
うん?
かきとキノコのソティ―¥1880
違う。
昔の牡蠣のソテーとぜんぜん違います。
でも、味は美味しい!
続いて
かきのピラフ(シャトーソース添え)¥1750
これも以前の牡蠣ピラフとは違う気がする。
味はもちろん美味しい!
デミグラスソースの味も同じような気がする。
そして最後は
かきのスパゲティー(かきの燻製とキノコのパスタ)¥1750
うん?
[ 1618] 久しぶりのレバンテ 2008年12月24日 |
昔と違うけれど、それでも牡蠣の味がしっかり出てて美味しい!!
時代によって味も変わってゆくのかも知れない。
レバンテの変わらぬ味、そして変わっても美味しい牡蠣でした。(笑)
ところで、いまブログ書くのにレバンテのHP見てたら
こんな案内を見つけました!
これは1月11日(水)に行かねば!
ちょうどお出かけの水曜日だ~(笑)
うん?
カレンダーを見たら来年の1月11日は木曜日!
ってことは、これは2017年今年の案内じゃん!
すでに終わった案内をHPっに貼ってる。
さすが、年代がかったレバンテさんでした。(笑)
懐かしい。昔連れていって頂いたときは牡蠣嫌いな私でも美味しく頂きましたね。
また食べたくなりました。
来年は行きます❗
by paula (2017-12-08 08:27)
paulaさん、おはようございます!
いつの頃だったのでしょう?!
あの頃の写真もない気がするのでデジカメより前だから、20年まえかしら?
ひと昔、ふた昔前ですよ!
あれからpaulaさんはレバノンに行ってないのですか?!(笑)
ぜひ来年行ってください〜
by いであ (2017-12-08 08:43)