パラダイス ダイナシティ =8色小籠包がきました!= [食べ・飲み]
No.4362(So-net 2074+ Diary 2288) 2016年Blog WebDiary Since 2002
三宅島の準備が忙しいです。
まずは計画。
バス移動なので、1日に数本のバスでの移動は
下手すると1時間待ちとかになってしまうのです。
|
こんな感じです。
そして2日目はドローンと釣り三昧です。(笑)
Mavic Pro 長者ヶ崎 = GS Pro で自動操縦 =:IDEA's Gallery |
大路池でPOI(ポイ=ポイント・オブ・インタレスト)をしようと思ってますが
まだ1回しかやったことなくて、大路池はそうそう行けるとこでもないので
撮影が失敗しないとも限らない。いまYouTubeを見て勉強してます。
そこで今日から、三宅島に行くまでにアップしなかった話を3つ書きます。
先月、アッコさんと銀座でランチです。
|
「パラダイス ダイナシティ」
シンガポールで話題のチャイニーズレストランですね。
1階で入れるか聞くと
「お待ち下さい」
「入れます」
「お席は地下1階です」
この1階ではなく、地下だそうです。
いま見ると地下は146席で、地下がメインなのです。
もう一度1階を見てください。
この写真の左に地下に下りるエレベーターがあります。
いや、地下にはエレベーターしか行けないのです。
そしてこのビルには上にもレストランがあるので、大混雑なのです。
階段があればすぐ行けるのに、ずいぶん並んでやっと地下に下りました。
これがこの店の最大の欠点です。
地下に下りると、中国王朝の雰囲気?
雰囲気はいいんだけど、ちょっと店内は薄暗いです。
さてメニューです。
僕は麺と小籠包とデザートの¥2340のランチを頼みました。
小籠包の食べ方と種類の案内。
8色小籠包がきました!
まずはオリジナル。
食べ方の案内に従って、皮をやぶって
少し冷まして、スープをすすって…がぶ!(笑)
これはガーリック。
生姜を添えて頂きます。
これはフォアグラって言うんだけど、よく分からない(笑)
麻辣
まーらー、ほわじゃん、ほわじゃお
うーん。どれも変換しない。
つまり中国山椒です。
でも、これもそんなシビレ感がない。
そうこうしてるうちに担々麺がきました!
これ、担々麺です!
めちゃ濃厚です。
ゴマペーストがたっぷり入って、ラー油がかかってるけど
これもそんな辛くない。
いや、ゴマがからまって甘いくらいです。
でも後から辛さがきます。
うまい!
これはうまい!
まだ小籠包いきます!
これはチーズだって!
うーん。そんな感じしないのは僕の舌がおかしいの?
最後は黒トリュフ
全部美味しかったけど、僕はオリジナルの小籠包でいいや
でも8色食べてみないと、これはこれで美味しいです!(笑)
最後にデザート
杏仁ゼリーだったかな
ランチメニューって僕は食べるチャンスがあまりないんだけど
やっぱりお得です。
エレベータ前で厨房が見れます。
ごちそうさま~(笑)
何だかんだ言ったけど美味しかったです~(笑)
コメント 0